福州—仙游旅游直通车昨开通 每周三出发

海峡网-海峡都市报(微博)讯(海都记者 朱丽萍) 随着沈海复线的开通,莆田仙游和永泰一样成为福州的后花园。福州—仙游旅游直通车昨日正式开通,票价每人约100元。今起每周三定点从闽江饭店出发,直达仙游三大景点,这也标志着福州—仙游一站式服务平台启动,有意向的市民可在福州任一旅行社报名。

据仙游县副县长吴兰芳介绍,旅游直通车和以往的传统服务有很大的区别,它既有别于普通长途客运班车,又区别于旅游包车,具有良好的可操作性,能很好地保证服务质量。该车使用标准的专业旅游巴士,配以专业导游,实行每周定点定时发车、座位结算方式,既能满足福州市民非周末到仙游旅游的需求,也为游客节省旅游成本,同时也解决了仙游景区假日、周末游客聚团、景区拥挤、交通混乱等诸多现实问题。

这趟旅游直通车途经的菜溪岩景区、海峡艺雕旅游城、龙华寺是仙游县三个著名的旅游景点。菜溪岩是“仙游四大名景”之一,景区以山清水秀、石奇岩峻、峪深洞幽、雷轰瀑布而著称,菜溪心动石更被誉为“八闽第一奇石”。仙游龙华寺是国家重点文物保护单位,寺内龙华双塔历史悠久。海峡艺雕旅游城是国家3A旅游景区,坐落于国画大师李耕故里,具有深厚的文化底蕴和悠远的工艺积淀。

据悉,下一步福州将根据市场情况,开辟仙游—福州旅游直通车。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]