泉州人收好这份路线图 公交载你去赏花

核心提示

桃杏酣酣蜂蝶狂,儿童相唤踏春阳。这个季节,浪漫春意扑面而来,如果能约上三五好友,投入自然的怀抱,定能收获如阳光般明媚的心情。为方便市民踏青赏花,泉州公交发展有限公司罗列出公交出行大全。收好这份路线图,和春天来个约会吧。□记者 苏凯芳 通讯员 黄艺荣

泉州人收好这份路线图 公交载你去赏花

在洛江区虹山乡油菜花基地,成片的油菜花每年都吸引大量游客前来观赏。 (陈晓东 陈林森 摄)

线路选择多样 市民“家门口”赏花

近期春雨纷纷,泉州古城悄悄被春姑娘装点起来。樱花齐绽开元古寺,千年古塔别具缤纷浪漫,相约佳人好友,共赏浪漫樱花,是不错的选择。与开元寺里的艳丽樱花不同,西湖公园里的白色樱花则显得羞涩了许多。除此之外,泉州森林公园、西湖公园等地方的桃花也竞相开放。为了减少自驾带来的拥堵困扰和疲劳,市民何不选择公交出行呢?

游客前往西湖公园赏樱花、碧桃,可搭乘6路、17路、21路、22路、26路、27路、33路、37路、39路、55路、601路。

前往东湖公园赏桃花、玉兰花,可搭乘1路、2路、7路、15路、17路、19路、27路、28路、30路、33路、37路、39路、40路、41路、55路、K202路、K203路、K204路、K306路。

前往森林公园赏桃花,可搭乘14路、K501路、K503路。

前往开元寺赏樱花,可搭乘2路、6路、26路、40路、601路、602路。

前往刺桐公园赏刺桐花,可搭乘1路、3路、14路、22路、26路、44路、60路、K1路、K604路。

前往虹山赏油菜花,可搭乘11路车到罗溪,再换乘302路到达目的地。

定制公交便利 满足各种出游需求

泉州的赏花点怎么能只局限在中心市区呢?

在南安香草世界,这里天然森林连绵起伏,薰衣草漫山遍野盛开,绝美樱花缤纷如火,来自世界各地的奇花异树让你目不暇接。

永春北溪桃花园,漫山遍野的桃花把碧绿的山谷装点得分外妖娆,沿着蜿蜒的木栈道行走在桃花林间,落英缤纷,沁人心脾。此外,在永春五里街镇高垅村,山坡上几十亩的桃花远远望去,犹如一片片粉红色的云彩。

在德化南埕镇,桃花岛上桃李成林,犹如世外桃源。岛上还分布着百年老樟、迎客松、情侣树、白鹭洲、大洲宫等原生态景观及亲水区桃仙溪。位于德化县西北部赤水、上涌、大铭三地交界处,享有“中土蓬莱第一山”的九仙山,除了寒冬时节雪夜的惊艳,春日满山遍野杜鹃花开,红粉紫白,花团锦簇,行于花间,似置身花海。

为了方便市民与大自然亲近,泉州公交发展有限公司特地推出了旅游定制公交。据了解,2014年泉州在福建省内首推定制公交,包括企业定制、商务定制以及旅游定制,可满足市民上班、上学、短途出游等需求。定制公交所用车辆根据人数情况采用旅游大巴、中巴等车型,在准点、便捷、舒适等方面均高于普通公交。本月,泉州公交公司就根据各鲜花点的开放情况,开通至丰泽鲜花港和德化南埕等地的旅游定制公交。公交公司表示,市民可根据需求,约上三五好友,享受定制公交服务。具体流程可关注“泉州公交”微信公众号,点开“定制巴士”平台预约,或拨打预约咨询电话28279698。

(泉州网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]