泉州9949部黄标车 今年年底前全部淘汰

闽南网(微博)3月20日讯 改善空气质量,汽车尾气控制是重要手段,重点污染源黄标车从2015年开始进行淘汰。海都记者从泉州市环保局获悉,经过努力,截至去年12月31日,全市共淘汰19186万辆黄标车,只剩余9949辆,今年年底前,这些剩余的黄标车要全部完成淘汰。

海都记者了解到,今年是收官之战,除了各项财政补贴的激励,对黄标车违法通行、尾气超标排放等行为的执法也将进一步加强;同时,汽车尾气检测也将更为严格,全市的39家机动车环保检测机构、119条工况法检测线,也将受到更严格的监管,今年1月1日开始,不得为所有黄标车,提供检验服务。

特别需要提醒的是,从2017年1月1日开始,全市机动车“绿标区”扩大到所有建制镇(乡)区,具体范围由当地县(市、区)政府和泉州开发区、台商投资区维护划定,“绿标区”内禁止黄标车通行,否则将被电子抓拍系统发现,接受处罚。(海都记者 徐锡思)

(闽南网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]