《幻想全明星》编辑器计划 首轮尝试获成功

3月10日,《幻想全明星》推出了用自行研发的编辑器制作的7v7编辑器地图。其实《幻想全明星》早前就提到过要开放编辑器给玩家的编辑器计划,由玩家自行设计游戏内容,而最近的这个7V7则是“起凡游戏”对此作出的阶段性成果,可是说是历史性的第一步!

《幻想全明星》编辑器计划 首轮尝试获成功

编辑器地图测试画面

编辑器的作用:一个庞大的游戏创意库

编辑器的作用是什么?相信经历过War3时代的人都明白,编辑器不仅仅是游戏的开发工具,而是广大玩家“神创意”的汇集,是游戏的优秀创意源。从编辑器中诞生的Dota,便是最好的例证!

将编辑器开放给玩家,不仅可以让玩家随心所欲尽情创造自己脑中的游戏世界,延伸出千变万化的游戏玩法!还可以让热衷于探索的玩家可以找到任何自己喜欢的游戏模式! 玩家无穷大的脑洞通过编辑器汇集到一起,就会出现一个庞大的创意池子,为一个游戏更长久的活下去注入更醇厚的灵魂源泉!

《幻想全明星》编辑器计划 首轮尝试获成功

War3相关地图

起凡的探索:市场对编辑器的需求不变

早在“起凡游戏”建立的初期,见证了war3的辉煌时代,也见证了那个人人都是策划、人人都是作者的时代,起凡便明白玩家们的超乎想象的创意定能为游戏内容带来更多可能!而游戏研发过程中,也总会遇到一些有想法的玩家提出自己的意见与想法,并且不在少数。起凡明白,玩家也确实需要一个“端口”来释放自己的脑洞。所以,开放编辑器的计划虽然艰巨,但却势在必行!

起凡十年的Moba研发经验,为编辑器的制作积累了坚实的技术支持;而11平台的存在,也让“起凡游戏”接触到了多才的地图作者群,积攒了大量的人才。《幻想全明星》的立项,更是直接推动了“起凡游戏”筹备已久的编辑器计划!在此,编辑器计划正式启动!

《幻想全明星》编辑器计划 首轮尝试获成功

《幻想全明星》游戏场景

首轮实践:为美好的未来铺路

现而今,经历了长时间的技术研发,“幻想”编辑器已然初俱雏形。于是,《幻想全明星》请来了11平台的资深玩家作者参与测试编辑器,并由他来设计这个定位“娱乐向”的7v7编辑器地图玩法。

该玩家作者试用编辑器后表示:“编辑器在7v7对战中,对新的机制和玩法,做了很好的支持,虽然目前是一个功能尚未完善的内部版,但是就目前来看,已经可以看到它在地形、地图机制、技能实现上的强大效率提升。”

《幻想全明星》编辑器计划 首轮尝试获成功

脑洞大开的7v7玩法

《幻想全明星》现在的这个7v7编辑器地图,有创新之处,当然也存在着不完善的地方,毕竟作为第一个版本的编辑器地图,就完美到改无可改是不可能的。不过,就目前来说,这个国内自主研发的首款“幻想”编辑器,带着它多彩的色泽,为我们展现出了一个美好的未来绘卷!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin024]