南安一施工现场吊臂操作不慎 砸伤一名工人(图)

  闽南网(微博)3月20日讯(闽南网(微博)记者 陈玉玲 通讯员 吴文霞 黄德鑫)今天上午10时许,南安霞美镇一工业区内,一名工人受伤被困在10多米高的钢梁上,急需救援。接警后,南安消防大队美林中队立即赶赴现场处置。

IMG_7941.jpg

受伤男子和工友被困在横梁上

  消防官兵到达现场后,只见离地10米多高的钢梁上,一名工人神情痛苦地蜷缩在他的工友怀中。事发时,这名工人正在对离地十多米高的钢梁进行焊接作业。旁边一部吊车操作不慎,吊臂砸到该名工人。被砸到后,该名工人及时抓住钢梁,才没有掉到地面,但人因大腿和手臂受伤无法动弹。一旁的工友见状,赶紧爬上钢梁紧紧抱住受伤工人,以防掉落到地面。

  根据现场情况,两名消防战士佩戴好防护装备乘云梯车靠近被困工人。两人合力将受伤工人转移到云梯车工作斗内,随着云梯车下降安全着地,移交给现场负责人,并送到附近医院进行救治。

  目前,该名工人正在医院接受治疗。

(闽南网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_wuguifang]