公交车安保员发现一塑料袋 里面竟装着5000元

一粗心乘客将财物遗失在公交车上,安保员巡视发现后物归原主

晨报记者 雷妤 通讯员 左林

一袋红色塑料袋内,暗藏5000元,这些钱是林顺英给家中急用的生活费。来厦打工多年,他每月回家一次,每次都给家人捎去一笔钱。不承想上周六回家途中,他竟大意丢失了这笔生活费。

正当林顺英万分着急时,22路公交安保员邬文进捡到了它,分文未少地还给了林顺英。昨日,晨报记者联系当事人,还原了事情发生的经过。

意外:

急用的生活费丢了

上周六早上6点多,林顺英坐上一辆22路公交车,按照计划,他将在东渡站下车,然后坐上往漳州的大巴。多年前,为了一大家子的生计,林顺英从漳州来厦门打工,每个月只回家一趟,每次回家他都捎去一些生活费。3月18日那天,恰好是回家的日子。

临行前,林顺英特地从银行取了5000元现金。思前想后,他把钱放在了一条牛仔裤口袋里,又将牛仔裤放进了一个红色塑料袋内。一路上,林顺英都紧紧地拎着塑料袋。

“我想着放包里容易丢,放在牛仔裤里应该不会引起别人注意。”林顺英觉得,这已经万无一失了。不曾想,人算不如天算,一个意外打破他原本的计划。由于着急赶大巴,他急匆匆地下了22路公交车,下车时竟忘了一直不离手的红色塑料袋。待他反应过来时,公交车已经无影无踪。

幸运:

安保员发现5000元现金

另一边,近上午7点,22路抵达终点站胡里山公交场站。按照程序,22路公交安保员邬文进对公交车厢进行巡视。巡视中,邬文进发现,靠近车门第一排的座位上,有一个红色塑料袋。他询问旁边两位乘客,但没人知道这个塑料袋是从哪来的。

于是,邬文进将塑料袋捡起检查,发现里头有一件衣服、一条破旧的牛仔裤,还有一个充电器。“我看见牛仔裤口袋鼓鼓的,翻出一看,原来塞着5000元。”邬文进说,当安保员已经一年多了,这还是他第一次捡到那么多现金,“以前我也经常捡到东西,但都是钥匙、e通卡或者银行卡之类的物品。”

由于袋子里没有失主信息,无法联系失主,邬文进跟司机只好上报车队胡里山公交场站站务。没过多久,林顺英也拨打968828向胡里山公交场站求助。经核实,邬文进捡到的钱就是林顺英的。

当天上午8点多,林顺英来场站站务室领回了丢失的钱。“原本以为钱找不回来了,没想到分文未少,真的太感动了。”林顺英说。

(海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_binyu]