厦门一女士拔罐被烧伤 要求美容院赔偿误工费

  晨报记者 董春辉

  “拔个罐却被技师烧伤,后背掉了一块皮,疼得要命。”近日,家住同安的常女士向晨报记者反映了自己的这件烦心事。据悉,发生此事的美容院愿意赔偿医疗费和交通费,但在误工费一项上与常女士存在分歧。

  常女士:拔罐后,皮没了

  3月7日中午,家住同安的常女士前往一家名为“悦己美业”的美容店,一位30多岁的女技师为她做了开背和推油。到了拔罐环节,意外出现了。“拔第一个罐时有液体滴到后背上,引发剧痛。向技师反映后,技师没立刻停止,还继续操作。说了很多遍,技师才停下。”常女士说,“事后我到医院检查,得知是后背烫伤,就买了药膏涂抹。当晚感觉后背不对劲,家人一看,发现伤口起了水泡。”

  常女士气愤地说,因为烫伤需要请假看病,工作、生活全部被打乱,她要求对方向她道歉并赔偿医疗费、误工费、交通费和就餐费,但对方只愿意赔医药费和交通费。常女士还质疑美容店无提供拔罐服务的资质,属于超范围经营。

  美容店:不可能赔误工费

  针对常女士被烫伤一事,记者联系了“悦己美业”美容店。店长甄先生告诉记者,一开始,常女士的背部有点发红,没有起水泡,但店里还是采取措施,免除常女士拔罐和开背的费用,对美甲服务打折。第二天,还带她去医院治疗,付了当天的医药费,尽力满足了她的合理诉求。

  “店里愿意赔偿医疗费和交通费,但索赔误工费没有法律依据,店里无法赔偿,愿意通过法律途径解决问题。”甄先生说,协商过程中,常女士漫天要价,事后还在网上发文,对该店进行诋毁、诽谤,影响该店声誉,不排除对常女士采取法律措施。

  说法

  建议双方协商

  该美容店是否有提供拔罐服务的资质?记者联系同安区卫生与计划监督管理所,查办此案的工作人员告诉记者,该店经营范围合法合规。

  针对这起纠纷,记者致电福建金海湾律师事务所律师郑志宁先生。郑先生表示:“因为治病,常女士需要请假,工资被扣,误工费自然可以索赔。”建议双方坐下来协商,妥善解决此事。

(海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_binyu]