晋江男子三次因盗窃被拘 民警一句方言让他蒙了

导报讯(记者 卢紫腾 通讯员 田和)虚报假名,镇定从容,演技近乎完美,不料民警一句话让其露了马脚。近日,诏安县公安局抓获涉嫌入室盗窃网上在逃人员陈某冬。

自“六个专项行动”开展以来,诏安县公安局持续对各类违法犯罪活动保持高压态势。当晚10时许,深桥省际公安检查站执勤民警在设卡盘查入省车辆时,发现一名出租车乘客无法提供身份证。对方从容地告诉民警,他叫陈志林,莆田市人。

正当他以为可以蒙混过关时,一名在莆田工作过的民警突然用一句莆田话与他对话。谁知,该乘客一下子蒙了,完全听不懂,这引起了民警的注意。

随后,民警将该乘客带入办公室进一步核查,通过系统识别出该乘客与网上在逃人员陈某冬十分相似。在证据面前,该乘客承认其真实身份系陈某冬。

经查,陈某冬(29岁,晋江人)从2005年开始,三次因入室盗窃被刑拘。去年9月,在莆田市仙游县一家手机店盗走20多部全新手机,涉案价值4万元。同年10月,被列为网上在逃人员。没想到,因为民警一句方言被识破落网。

(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 方言民警

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]