南平一女子拾金却“昧” 盗钱还卡被抓

海峡网3月21日讯(海都记者 徐丰通讯员 陈宇)捡到他人银行卡,主动交给银行工作人员,但在交卡之前偷偷取走卡里的钱。近日,南平女子吴某因涉嫌盗窃被延平警方控制,案件正在进一步办理中。

6日中午,南平市民万先生在某银行柜员机上取完钱后,忘记取出银行卡就离开了。等到他回到现场找银行卡的时候,银行的工作人员把卡还给了万先生,并且告诉他,是有人捡到后上交的。

就在万先生庆幸自己遇到了拾金不昧的好人时,他查询发现,银行卡里少了2000块钱。

民警通过调取监控发现,在万先生取完钱离开后,有一名中年女子上前取钱。取钱时,这名女子发现万先生遗留在柜员机上的银行卡,当即取走2000元,再将银行卡交给银行工作人员。

民警最终锁定了这名盗窃嫌疑人吴某的身份,并于3月15日上午,在家中将其抓获。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]