龙岩将推行二维码“门牌”

  导报讯(记者 李大荣)好消息!龙岩将全面实行标准地址二维码管理制度,正式开启“智慧门牌”时代。届时,群众通过微信扫一扫门牌上的二维码,即可查询房屋标准化地址、社区民警联系方式、房屋租售等信息。

  目前,龙岩各县级公安机关等相关人员,正入户进行地址清理及二维码门牌换发工作,预计于今年6月30日全面完成。据悉,此次集中换发费用由政府统一承担。

  龙岩警方介绍,为了确保信息安全保密,只有经过认证审核的手机,才能读取并处理信息。在此要提醒,按相关规定,对损坏楼门牌的,主管部门可责令损坏者赔偿,对盗窃、故意损毁楼门牌的,公安机关将按有关规定进行处罚;情节恶劣、后果严重触犯刑法的,依法追究刑事责任。

(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]