厦门莲岳隧道26日12时通车 周边13个方向禁左

厦门莲岳隧道26日12时通车 周边13个方向禁左

厦门莲岳隧道26日12时通车 周边13个方向禁左

厦门莲岳隧道26日12时通车 周边13个方向禁左

导报讯(记者 吕寒伟/文 吴晓平/图 叶允平/制图 通讯员 庄旭雯)历时2年半,莲岳隧道将于3月26日(本周日)中午12时通车。

昨天,市政园林局、市交警支队、市政建设开发有限公司等召开新闻通气会,发布相应的交通组织调整措施。

莲岳隧道通车后,会不会把大量的车吸引过来?根据调整,禁左的方向多达13个,1个路口禁右,旧的和新的调头区达7个。“莲岳隧道主要的功能不是一条过境通道,而是一条连结两个片区的通道,它和仙岳隧道的功能是分开的。”交警相关负责人解释。

据介绍,莲岳隧道工程是市重点工程,目的是完善厦门本岛的城市交通网络,大大减轻现状东渡路、仙岳隧道、嘉禾路以及轨道建设期间的交通压力,明显改善思明与湖里两片区之间交通通行环境。

它是连接思明与湖里两个行政区的主要通道,将加强两区的联系,促进两区间的工作、生活交流,提升湖里老城区经济发展,焕发湖里老城区的活力,提升湖里老城区的地产价值。

通车后,根据交通现状,将进一步优化和调整交通措施。部分公交线路即将发生改变,目前方案仍在研讨中。

3个走向

●莲岳路只有3个走向,都是单向。

●第一个走向,从莲岳路—侨岳路(入口)—华荣路(出口)。出口位置在华荣路的兴隆路口和湖里大道之间。该走向的隧道长度1618米。

●第二个走向,从莲岳路—侨岳路(入口)—南山路(出口)。注意,这里的南山路是往东渡方向,靠近华昌路。该走向设有一个转弯匝道,长度221米。

●第三个走向,从南山路(入口)—侨岳路(出口)。注意,这里的南山路是靠近仙岳洞位置。该走向的隧道长度为1130米。

●莲岳隧道为城市主干道,东洞和西洞限速60公里/小时,A匝道限速40公里/小时。

●隧道禁止行人、电动车、自行车、摩托车、货车驶入。

莲岳路口 两个方向禁左

●禁左1:莲岳路往仙岳路左转,每天7:00-22:00禁左。想要左转的车辆,可以直行,开到莲岳隧道的“头部”,绕下圈下来。

●禁左2:侨岳路往仙岳路左转,每天7:00-22:00禁左。也就是说,从莲岳隧道出来的车、从仙岳山公园下来的车,白天禁止左转往仙岳路,想要左转,可以先右转,到仙岳路高架桥下调头。

●解禁:莲岳路可以左转到体育路,两个左转方向都开放。

育秀东路口 禁止并线去调头

●现有,经常有小伙伴从育秀东路开车到仙岳路,经过繁忙紧张的并线,到仙岳路的高架桥下调头区调头。从26日起,调头路线将被取消。

●交警解释,育秀东路右转并线调头的车辆,将对仙岳路直行的车流产生较大影响,因而禁止并线。

●要去仙岳医院或者回家的人怎么办?交警支招,可以走体育路—东岳二路—仙岳路—高架桥下调头或莲岳路口左转。

华泰路口 三个方向禁左

●莲岳路的其中一个出口,正好是通到华泰路与南山路的交叉口。交警介绍,通车后华泰路口的交通压力较大,一旦堵车,将会堵到隧道口。

●禁左3:禁止南山路(隧道过来)左转华泰路,往南山公寓方向。需要左转的车辆,请右转华泰路—海天路—华嘉路—南山路。

●禁左4:禁止南山路(东渡过来)左转华泰路,往湖里公园方向。需要左转的车辆,请直行至华荣路与南山路的交叉口,调头。

●禁左5:禁止华泰路左转南山路。需要左转的车辆,请提前右转海天路—华嘉路—南山路。

华荣路口、仙洞路口 两路口都禁左

●禁左6:从华荣路往南山路方向,到了南山路口,禁止左转。左转车辆请右转南山路—隧道口调头区调头。

●禁左7:从仙洞路往南山路方向,每天7:00-22:00禁止左转。左转车辆请右转南山路—华荣路口的调头区调头。

●南山路与华荣路口,有两处斑马线取消,行人走人行天桥;仙洞路口将设置红绿灯,增设一处调头区;禹洲新村路口增设一处调头区;靠近嘉禾路的凯兴路,增设红绿灯。

湖里大道口 3个禁左+1个禁右

●禁左8:莲岳隧道的一个出口,就是华荣路靠近湖里大道位置,从隧道里出来的车辆,每天7:00-22:00禁左。

●禁右:上述车流,全天禁止右转。

●禁左9:沿着华荣路直行的车辆,靠近湖里大道,全天禁左。

●禁左10:从悦华酒店沿华荣路过来的车辆,到了湖里大道路口,每天7:00-22:00禁左。

嘉园路 禁止左转华荣路

●嘉园路:即将上华荣路跨线桥的路口,未来预计车流冲突点多,车行混乱,若不禁行,恐难以疏解。

●禁左11:嘉园路往华荣路的左转车辆,每天7:00-22:00禁左。想左转的车辆,先右转,到兴湖路的跨线桥底下调头。

3段路 单向通向成小循环

●兴隆路:华昌路口至宜宾北路,单向通行。

●宜宾北路:只能从兴隆路进入,单向通行。和湖里大道交叉口设置红绿灯。

●华昌路:只能从湖里大道往兴隆路进入,单向通行。和湖里大道交叉口设置红绿灯。上述3段路形成一个循环。

华昌路与海天路口 两个方向禁左

●禁直行:华泰路是湖里公园门口这条路,它只能右转海天路,不能穿过海天路口后直行。

●禁左12、禁左13:海天路往华昌路,来往两个方向,每天7:00-22:00都禁左,公交车除外。

(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]