晋江一男子买豪车不还贷 37万拖欠一年多变63万

闽南网(微博)3月21日讯 申办了一张额度100万元的信用卡,透支90万元买了一部保时捷,却在还了1年后,不再还款,拖欠银行本金、利息、滞纳金等近63万元。38岁的晋江人林某落网后,因涉嫌信用卡诈骗,被依法采取取保候审强制措施。

长旺 漫画

长旺 漫画

2014年9月15日,林某在晋江某银行内坑支行申办了一张信用卡,额度为100万元。当月30日,他将这张卡激活。当年10月20日,林某用这张信用卡,在泉州一家汽车销售服务公司,透支了90万元,购买了一辆保时捷汽车。之后,他申请分24期归还本金和利息,每期需还贷3.75万元。

买车后,一开始,林某都能每个月按时还款。到去年1月份,林某却开始不再还款。此时,他已还款13期,还欠银行贷款37万余元。

去年2月份至5月份,银行多次通过电话催林某还款,但并没有效果。当6月起,银行工作人员多次采取电话、催收函等方式,甚至上门催收,林某却以自己出现经济问题为由,继续拖欠不还。

当年12月24日,银行报了警。接警后,晋江磁灶派出所迅速介入展开调查工作。今年3月15日下午2时许,在内坑柑市村,林某被抓获。据统计,林某共拖欠银行本金、利息以及滞纳金等费用629471元(滞纳金为欠款金额的5%/月)。

昨日,林某的弟弟帮他还清了银行的相关欠款。(海都记者 林天真 通讯员 张绍澎)

(闽南网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]