路怒族驾车遭女司机挡路 砸车又打人获刑6个月

导报讯(记者 陈捷 通讯员 思法)只因轿车被挡路,“路怒族”先是下车打人,后又指使同伙砸车。

2016年1月6日23时许,鄢某(已判决)开车到厦门市思明区湖滨东路花样年华门口时,因为被害人黄女士驾车挡住其去路而心生不满,当场下车对被害人黄女士进行殴打。其间,鄢某又指使同伙张某跳至黄女士驾驶的雅阁牌轿车上,脚踹轿车的前盖、前挡玻璃、车顶等部位,造成汽车损毁价值共计人民币5084元。

案发后,张某主动投案自首。但是,由于汽车损毁的金额达到5000多元,超过寻衅滋事罪追诉标准(2000元以上),因此,鄢某和张某二人先后被起诉。

近日,思明法院对该案作出一审判决,认定张某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

(海峡导报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]