厦门80后男子和老婆拌嘴 出门直奔铁路要自杀

厦门80后男子和老婆拌嘴 出门直奔铁路要自杀

一名80后男子,被妻子指责后,竟跑到铁路上准备自杀,幸好被巡线的铁路民警及时发现,挽救了一条宝贵的生命。这事就发生在3月20号下午15时20分许。

当天下午,厦门铁路公安处杏林车站派出所民警老杨带领辅警正在厦北联络线巡查时发现,铁路桥上蹲坐着一名男子,民警和辅警队员立即飞奔上桥,将男子控制,带离线路,而此时正有一趟列车高速驶过铁路桥,一场悲剧险些就此发生!

夫妻琐事纠纷,男子想不开要自杀!

看到男子情绪激动,脸色苍白,嘴里不停地喃喃自语,拒不配合工作,为避免男子再有轻生举动,民警通过男子的身份证联系上他的妻子,了解男子举动背后的原因。经询问,男子姓王,和妻子一起在厦门打工,两人经常为家庭琐事发生争吵。20号上午,夫妻俩又因为一些家务事吵得不可开交。其实说起来,就是一件琐事,两个人却为要给在老家念书的小孩买什么东西寄回去而发生激烈争吵,王某一气之下摔门而出,心情郁闷的他有了轻生的极端想法,跑到铁路上,也就出现了开头那一幕。

铁路警方

为了帮王某化解心结,民警将王某送回家中,一边对他进行开导,一边联系其居住地的社区工作者到他的家中开展工作。经沟通,王某意识到自己轻言放弃生命是对自己和家人不负责的行为,决定和妻子好好沟通,不再轻生,他也对民警表示了感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]