宁德蕉城今日重新开放禽类交易市场

  东南网(微博)宁德3月21日讯(本网记者 陈翊群)蕉城禽类交易市场重新开放了。经宁德市蕉城区政府研究,这一决定于3月21日起执行。

  据蕉城区政府对外发布称,3月3日,蕉城区发现1例人感染H7N9确诊病例。病例发现后,区政府高度重视,立即启动应急预案,组织技术人员前往患者家中对其饲养的家禽进行无害化处理,对患者住所进行全面清洗消毒。

  3月5日,蕉城区发布《关于人感染H7N9等重大疫病防控工作的通告》,从3月5日至20日在全区范围内采取休市措施,全面暂停了各类活禽交易。

  休市期间,区政府及有关部门采取了系列防控措施,对相关人员的监测和观察;对患者密切接触者进行追踪和医学观察;加强对辖区活禽经营市场的监管,严格禁止从江苏、浙江、广东、上海等省(市、区)调入活禽,对市场环境进行彻底清洗、消毒;对市场外流动活禽交易摊点的查处;对重点禽类养殖场的源头监管和禽流感疫情监测工作,消毒灭源,隔天采样监测。

  通过近半个月的监测采样,蕉城区未发现禽类H7N9阳性反应,也未发现人感染H7N9新增病例。

  经蕉城区政府研究,决定从3月21日起重新开放禽类交易市场。相关部门仍要加强市场监管和疫情排查,进一步规范禽类市场交易秩序。同时,社会公众仍要增强接触活禽的风险意识,保持良好的卫生习惯,加强自我防护。

  关于蕉城区发现的1例人感染H7N9病例患者健康情况,今日记者从市、区两级卫计、疾控部门综合了解,该名患者仍在省立医院接受治疗,总体病情稳定。

  本网将继续关注此事进展。

(东南网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]