惊!都说一日一苹果 吃法不当竟会中毒

苹果养生功效很强,“一日一苹果”简直就成了人们口头禅。但是,你可知道,苹果的吃法也很有讲究,吃错了会导致中毒哦!

苹果 青苹果_10754009_xxl

  先来说说苹果的营养价值,苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对预防心脑血管疾病尤其有效。

  但是,吃苹果时一定不能吃苹果核,因为苹果核中含有氢氰酸。澳大利亚研究人员发现,苹果核中的氢氰酸。大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

  所以,要吃苹果时一定不要吃果核,否则很危险。

  其实,现在市面上有很多“假”苹果,它们吃起来没有水果味,这是因为在生长过程中,被使用了催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等,都是利用了消费者“以貌取果”的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。

苹果 苹果汁 水果_30548249_xxl

如何挑选好苹果?

  专家建议,不要买太红的苹果,最好有一丝丝条纹的,越多越好,看起来像快要“裂开”一样,这种水果才好吃。

  说到不要买太红的苹果,那什么样的苹果才是最佳的呢?要挑选有一丝丝条纹的,越多越好,看起来像“裂开”的那种条纹哦。那种水果我真的吃出经验的,都好甜的。

  另外,买苹果时还要看它的果蒂,蒂如果是浅绿色的,就是证明离摘下来的时间不会太长,也就是还新鲜的,那如果苹果蒂是枯黄的,或者黑色的,那种很明显,已经是采摘下来好久的,看起来新鲜,只不过是贮藏得好罢了,终究不新鲜的。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yanlicai]