龙岩“义气”男朋友酒驾被带走 自己不顾醉驾追去

(原标题:朋友酒驾被带走,自己不顾醉驾追去,龙岩一“义气”男要被自己蠢哭了……)

电影里,经常会有这样一种场景

两人滴血拜天地

从此以后就是兄弟了

当然了,既然是兄弟

当一方遇上事儿了

另一方必当以义相助

网络图片

长汀就有一“义气”男子

兄弟因酒驾被带走了

不顾自己也喝了酒

借了辆助力车就往派出所冲去……

不料最后连自己也栽了

不禁感叹:真是被自己给蠢哭了

2015年7月的一个晚上,被告人童某与三五好友相约吃饭,酒足饭饱后由饶某开车送他们回家,行驶到童坊镇一路段正好碰上民警查酒驾,饶某被测出血液中酒精含量为38mg/100ml。因为车上包括童某在内的几个人都喝了酒,民警就将车辆扣了下来,并将饶某带回派出所配合调查。

民警离开后,童某担心饶某因酒驾被处理,于是头脑一热,就骑着好友黄某的助力车往派出所方向去。这下好了,晚上也喝了不少酒的童某正好撞在了枪口上,在路上被值班民警逮了个正着。经鉴定,童某送检的血液中乙醇含量为122.51mg/100ml,且其驾驶的无牌助力车属性为机动车。

法院审判

法院经审理认为,被告人童某在道路上醉酒驾驶机动车,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪。近日,长汀法院公开审理了这起案件,一审判处被告人童某拘役一个月十五日,缓刑二个月,并处罚金人民币二千五百元。

来源:奉法龙岩

(龙岩头条)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]