两名男子深夜查酒驾 做出一个奇怪举动结果被抓

泉州新闻泉州晚报社黄枫2017-03-31 07:08
0

(原标题:深夜查酒驾,两名男子却做出了一个奇怪举动原来……)

泉州晚报社APP-泉州通3月30日讯(泉州晚报记者黄枫 通讯员蔡伟伟 文\图)路上遇到查酒驾,二轮摩托车后座乘客突然做出了一个奇怪举动,民警上前一查,原来他们有秘密。

3月30日凌晨1时许,安溪县公安局交警大队官桥中队组织队员例行夜查酒驾,在省道206线龙门镇马狮村路段,一辆二轮摩托车迎面驶来,但二轮摩托车后座乘客的一个行为引起了交警的注意。

据中队民警介绍,在看到交警车辆迎面驶来后,摩托车驾驶员车把突然歪了一下,显得惊慌失措,且后座乘客突然高举双手,有一个类似投降的动作,随即又立刻把手放下恢复正常坐姿。

民警当时就纳闷了,这是难道因为看到警车所以太紧张吗?但是现场酒精呼气测试排除了这种可能。随后,民警对该车驾驶员白某、乘客吴某和车辆进行了详细检查,仍是一无所获,那么为何后座乘客突然有个高举双手的奇怪举动呢,民警在仔细检查后发现了端倪,原来距检查车辆6米左右的地面上,躺着一杆枪。

经过辨认,这是一把一米五左右长的汽枪,且枪还上了膛,里面有一发铅弹,除此之外,民警还从驾驶员白某口袋搜出了一个空的香烟壳,里面装满了铅弹。据驾驶员白某所说,这枪是他平时用来打鸟的。

根据公安部印发的《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》,对不能发射制式弹药的非制式枪支,当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。

二人的行为可能涉嫌非法携带枪支,目前已被移送辖区派出所,车内枪支正在做鉴定,案件仍在进一步调查中。

(泉州晚报社)

(编辑:v_pliu)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]