湖里民警凌晨拦查酒驾 竟查出一起非法持枪案

原标题:民警凌晨拦查酒驾竟查出非法持枪案

导报讯(记者 陈捷 通讯员 湖法宣)警方凌晨设卡拦查酒驾,竟然意外查获一起非法持枪案。昨日,湖里区法院发布这样一起非法持有枪支案。

36岁的白某是一名个体户,初中文化,安溪县人。去年12月29日1时许,白某酒后无证驾驶一辆小轿车行驶至湖里区小东山创业桥,被设卡拦查的民警查获,民警在该车内缴获枪形物一支。

经鉴定,白某所持有的枪形物是以火药为动力发射弹丸的枪支。近日,湖里法院一审判决认为,白某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射弹丸的枪支一支,其行为已构成非法持有枪支罪。考虑到白某归案后如实供述犯罪事实,当庭亦自愿认罪,可以从轻处罚。因此,一审判处其有期徒刑一年。

(海峡导报(微博))

编辑:v_llyuanliu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llyuanliu]