男子无证酒驾还非法持枪 被判处有期徒刑一年

原标题:无证酒驾还非法持枪 被判处有期徒刑一年

本报讯(记者 彭菲 通讯员 湖法宣)遇上民警拦查,男子不仅被查出无证酒驾,车上还非法携带了一把枪支。近日,经湖里区法院审理,男子白某被判处有期徒刑一年。

去年12月29日凌晨1点多,30多岁的白某酒后驾车至湖里区小东山创业桥。当时,民警正在设卡检查,拦下了白某的车,对他进行酒精吹气测试。结果显示,白某血液中的酒精含量超过20mg/100ml,达到了酒驾的标准。当民警要求白某出示证件时,他却拿不出来,承认自己是无证驾驶。民警正在处理时,无意中又看到白某车上还有一枪型物。经鉴定,这是一把以火药为动力发射弹丸的枪支。

当天,白某因危险驾驶接受了公安机关的行政处罚。之后,他因涉嫌非法持有枪支罪被移送至湖里区检察院审查起诉。湖里区法院审理认为,白某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射弹丸的枪支一支,公诉机关指控的罪名成立,考虑到白某自愿认罪,可从轻处罚。据此,湖里区法院作出了上述判决。

(厦门晚报(微博))

编辑:v_jiananli

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jiananli]