想套现?来看看这些骗贷者的下场!

财经要闻消费金融通讯社2017-04-07 07:23
0

  最近在群里聊天时,很多销售向小编反应周围套现现象愈加猖獗。周围甚至有人依靠套现走上人生巅峰。

  但事实上,靠这种违法手段赚钱,爬地越高,摔得越狠。不信就看看最近几则相关新闻,套现者的下场往往是进监狱。

  说句实在话,在北京没有学历,没有熟人真的很难混。那时候的小刘从家里来也没带多少钱,交了四个月的房租(押一付三),就开始找工作了。我学历也不高,就上了大专,北京倒是有几个熟人同学什么的,但我也不能麻烦人家,因为第一我本身就是不爱求熟人,第二我的同学不是结婚了的就是和他们的社交在一起,说白了就是我要么自力更生的生活,要么我从哪来回哪。

  男子假冒大学生分期购手机

  诈骗76.6万获刑11年

  在一次网上应征活动中,陈某强成功以伪造的学生证与厦门某电讯公司签订了专门针对大学新生的手机分期消费合同,骗走价值4899元的手机一部,雇主给了他1800元佣金。陈某强自觉挖到了金山,依葫芦画瓢,找来黄某伟、黄某而、陈某明3人一同谋划诈骗行动。4人通过在网上发布招聘兼职信息等方式,招到100多名90后社会青年,利用他们的身份信息伪造厦门某高校学生证,再指示他们冒充学生,与电讯公司签订手机、数码相机、平板电脑等电子产品的分期消费合同,以零首付拿走产品转卖。短短两个多月的时间,陈某强等人用上述方式行骗200多次,造成4家公司经济损失76.6万余元。

  集美法院经审理认定,陈某强等4人以非法占有为目的,在签订合同过程中以虚假身份信息骗取财物,均构成合同诈骗罪,分别判处有期徒刑2年到11年不等,各处罚金5000元到10000元不等,并责令4名被告人退赔被害单位的经济损失。

  忽悠同学网贷

  大学生诈骗三十余万被刑拘

  从2016年9月份开始,分局刑侦大队陆续接到永州职业技术学院一些学生的报警,均称其被同班同学赖某骗了。赖某自称自己做生意创业、给他人放贷款,让同学在网上趣分期、名校贷等手机APP上贷款,然后将钱放到自己账户里,由于赖某平时口碑不错,且对同学许以高额利息,承诺到期还款,不少同学都从网上办理了1万到3万元不等的贷款,并将钱打到赖某账户。赖某在支付了部分的利息后,突然从学校消失,此时大家纷纷接到借贷公司的催款电话才意识到被骗。

  刑侦大队在接报警后立即对该案展开调查,并于2016年9月20日在甘肃酒泉将赖某押解回零陵。到2016年9月份,已有近30人帮赖某去贷款,贷款金额高达30余万元。目前,赖某已被依法刑事拘留。

  男子以分期付款购车为由

  诈骗65万元获刑

  贺州男子邱某以帮被害人办理分期付款购车业务为由,以支付购车定金、首付款、尾款等名义,骗取两个被害人的钱财共计65.5万元,用于偿还自己的个人债务。近日,经广西桂林市临桂区检察院提起公诉,该区法院以被告人邱某犯诈骗罪,判处其有期徒刑10年8个月,剥夺政治权利一年,并处罚金10万元。

  帮"贷款分期买手机"

  50多名大学生被骗

  经过三个月的缜密侦查,3月23日,烟台市公安局高新公安分局科技园派出所联合刑侦大队抓获一名涉高校诈骗案犯罪嫌疑人孙某宇,至此,一系列以帮助贷款分期购买苹果手机并负责帮助删除贷款记录为幌子的诈骗案告破,涉及烟台高新区高校及全国各地高校学生被诈骗钱财案件50余起,涉案金额100余万元。

  孙某宇交代,他今年刚满20岁,中专毕业,从2015年5月底到2016年11月底,他一共诈骗了50多名大学生,涉案金额100余万元。这些大学生来自全国各地,有山西的、陕西的、天津的、山东的等等,其中不乏名牌大学的大学生。孙某宇说,学生收到手机后,自己留一部,其余的给他,由他帮他们还贷款、删信息。而这些手机都被他卖掉了。

  想利用诈骗套现的方式获取横财,可能会风光一时,但必定难逃法律的制裁!

  小编奉劝大家还是老老实实工作,安安全全赚钱。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yanlicai]