上海芭蕾舞演出季首演 福建交响乐团受邀惊艳亮相

上海芭蕾舞演出季首演 福建交响乐团受邀惊艳亮相

4月8日晚,上海国际舞蹈中心大剧场座无虚席。由上海芭蕾舞团和福建交响乐团联合上演的英国豪华版芭蕾舞剧《天鹅湖》当晚惊艳亮相——这也是上海芭蕾舞团2017芭蕾舞演出季的第一场。在恢弘的交响乐中,48只“小天鹅”舞姿曼妙,经典的爱情故事在舞蹈中徐徐展开,而观众们在交响乐和舞蹈营造出来的情境中,一次次地报以热烈的掌声。

上海芭蕾舞演出季首演 福建交响乐团受邀惊艳亮相

据介绍,当天晚上的芭蕾舞剧《天鹅湖》是上海芭蕾舞团2017芭蕾舞演出季(春季)的第一场,从8日至12日,将连续上演5场英国豪华版的《天鹅湖》,4月14、15日,还将连续上演两场经典芭蕾舞剧《吉赛尔》。为了让这次的芭蕾舞演出季剧目完美上演,上海芭蕾舞团特地邀请福建交响乐团参与现场演奏。从8日晚首演的效果来看,观众们已用热烈掌声表达了对于舞蹈与音乐间水乳交融的赞美!

上海芭蕾舞演出季首演 福建交响乐团受邀惊艳亮相

据悉,英国豪华版《天鹅湖》诞生于2015年,由来自120多年前的经典风尚、展示古典芭蕾技艺巅峰的双人舞段以及48只群鹅舞段的超视觉体验,配以现场大型交响乐,以达到震撼的视听效果。本次福建交响乐团的现场专业表现,让众多国际及国内音乐界专家都赞叹不已。

福建交响乐团成立于1985年,是福建省最优秀的职业交响乐团。乐团涉猎的演出曲目广泛,成功演奏了大量古典主义、浪漫主义,以及近、现代交响乐经典作品;制作并参与演出了歌剧《托斯卡》《卡门》《魔笛》《爱之甘醇》《弄臣》《罗密欧与朱丽叶》,民族歌剧《悲怆的黎明》《冰山上的来客》《青春之歌》《土楼》《虎门长啸》等作品。乐团与国内外众多著名音乐家保持着长期和良好的合作关系,与意大利歌剧节、香港歌剧院、国家大剧院等建立了广泛紧密的国际性合作网络,演出足迹遍布国内外数十个城市,被认为是国内最优秀的省级交响乐团之一。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wypelerry]