躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

又是一波离职潮

你想要的生活是什么样的

给个机会,让你躺着就把钱给挣了

听起来如此爽的工作,你是否愿意接受呢

躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

大家好,我是水母,今年28岁半,未婚。

本期《话仙》街采话题来源于近期热门:躺2月给10w人民币,你去么?

从网友们的热切举手讨论中,我们原以为如此美妙的差事至少会得到90%的愿意。然而采访的结果也远比我们预想的要有意思

去年9月艺人乔任梁的离世,让抑郁症再次成为社会关注的话题。而快节奏的工作环境,也令职场的压力与日俱增。

在某招聘网站发布的2017春季厦门区白领跳槽调查中指出,超过六成已经更新简历,时刻做好准备。而追其原因,薪酬水平为主要,发展前景是重要的考虑因素。

撇开这些数据因素,我更希望与大家探讨一个问题:

当我们选择一份工作的时候,都是在选择什么。

躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

01

“现阶段,我想要做一些更有温度的事情”

电影是时下流行火热的产业之一。但在这个行业里,从投融资到制片,再到宣发一条龙经历打拼过的人并不多,Peter算是其中一个。

早期大众熟知的《金陵十三钗》、《鸿门宴传奇》等都是他经手的项目。Peter年纪与我一般大小,虽然前后见面可能没超过3次,但因工作的关系,我们还算熟络。

回想去年相识那会,他已是某知名宣发企业的华南区市场营销副总监。然而今年3月,他出人意料的离职了,走出了这个自己心仪的奋斗了十年的行业。

这绝对是个需要十足勇气的事情和决定。他开始创业,带着一帮90后小伙伴们成立了叮咚悦食。用他的话说,“在**待过之后,我觉得除了电影之外,还有很多简单的事情,可以让身边的人感到温暖。”

躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

Peter爱吃,是枚标准的吃货。而他的目标,是让“叮咚”成为企业的虚拟食堂。用他自己的话说——“电影还是我的爱,我不会放弃;但现阶段,我想要做一些更有温度的事情”。

创业是一条很漫长的路,那些走到最后的人,从来不单单靠着运气或努力。但很多东西,不闯一闯,又怎么知道自己不行呢?

引用马云粑粑的一句话“梦想是要有的,万一实现了呢”。Peter就是这么一个人,拼尽全力积累资源,只为实现自己所想。

02

“原来想成为厉害的职场人,现在想成为厉害的人

兰小窝小嫩妞,这是6年前她在我手机里头改的通讯录备注。

从演出导演到策划公关,再到品牌,我一步步看着她变成了如今的“无业游民”。

的确,外面的世界很精彩,你我也都会很快老去。

躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

2015年,马云粑粑在【乌镇互联网会议】上的发言:体育以及健康娱乐产业是未来的趋势,触发了她转而投身健康产业的品牌部,开始跟“茶”打起了交道。

和很多人的辞职理由相似,慢慢的兰小窝觉得与公司的某些理念不太相符;出去散心之际也很享受见人见物的感觉——

“人是铁,饭是钢。我又不能天天出去玩,那就让玩的人主动来找我玩吧;他们在旅行 我会觉得自己好像也在旅行。”于是,她辞掉工作办起了民宿,并将自己慢慢爱上的茶也融入其中。

对于现在的生活,兰小窝过得不急不躁,空闲时候充当着小伙伴的心理医生、法务等身份。“我希望吧未来有一天 我的漂亮的茶具跟喝茶这件事 亮瞎你们的钛合金小眼睛”。

有海和有茶是兰小窝想要以及梦想的生活。那么你呢,现在过着自己梦想的生活吗?

躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

03

“我的梦想是买房和养狗,柯基是重点!”

晶晶,96年的澳门妹子,厦大大三的学生。颜值优秀、性格开朗、有着一腔热情。

她也是香菇走后,上帝派来支援我的实习妹子。刚到公司第一天,就扛着脚架与单反跟着我来回穿梭几条街。(有劳各位手动点赞)

大家都嘛年轻过。和我们一样,晶晶选择厦大是因为自己心仪的广告专业在这全国第一。虽然最终就读的是广播电视专业,但接触过后她也爱上了这个——

任何跟影像电视有关的都要学,灯光、声音、后期、画面…每个都很棒

对于想象中自己未来的工作,晶晶希望能与自己的兴趣爱好一致——她说,作为一名菜鸟,加班什么的都没关系;因为这都是为了实现更好的生活与梦想。

那么你呢,现在的你从事的工作,是自己满意和喜欢的吗?

躺2月给个10W块钱你去不去!街头妹子们的答案让我给跪了…

以上就是《话仙》004期的内容咯,有话题投稿或是合作事宜,请投124706245@qq.com啦,一起来聊你们口中、心中、脑中的事儿。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin002]