厦门一老人山谷走失 救援队连夜上山四处搜寻

原标题:连夜上山四处搜寻

厦门一老人山谷走失 救援队连夜上山四处搜寻

龚先生拿出手机,让老人与家人进行视频聊天。

前日深夜,一条“老人山谷走失”的消息在东坪山上“炸开锅”,居民们摩托车、自行车、私家车都用上了,在附近四下搜寻。担心夜黑、山路湿滑,厦门曙光救援队和蓝天救援队都组织队员和志愿者,加入上山搜寻的行列。临近凌晨零时,有好心人发现,一名疑似该走失老人出现在禹州新村公交车站。

当晚11时40分许,曙光救援队队员接到线索,从东坪山上撤下,直奔湖里派出所。此时,老人拿着拐杖坐在椅子上,一直垂着头,不爱说话,也不愿与人多交流。随行的邻居龚先生认出,老人正是他们找寻的对象。为了安抚老人,龚先生用手机让老人与女儿视频通话。

“如果不是有好心人发现老人独自坐在公交车站,此刻,一众邻居和救援队员们估计都还在山上搜寻。”曙光救援队队员告诉记者,当晚7时许,得知有老人走失,住在东坪山一处山谷的居民都出动了,自发地在山谷一带展开搜寻,每家每户把自行车、摩托车、私家车都用上了。接到家属求助后,厦门曙光救援队和蓝天救援队出动,几名刚下飞机的曙光队员直奔东坪山集合地点,甚至带上了搜救犬巴迪。

凌晨,老人的女婿赶到派出所。“山里空气好,环境也不错,所以才把老人接来这儿养老,没想到老人呆不惯。”他透露,老人姓孙,今年65岁,到厦仅20多天,跟着他们住在东坪山上。他还说,老人这几天都闷闷不乐,可能是想家了,昨日下午1点多,独自离家后就没了消息。当晚,老人被接回家。

编辑:v_zihzhang

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 走失

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]