老人防走失黄手环在福州首次免费发放

原标题:老人防走失黄手环福州首次免费发放

老人防走失黄手环在福州首次免费发放

老人防走失黄手环在福州首次免费发放

4月16日,福建省春雨扶贫济困公益事业发展中心与罗源县益心社区发展服务中心联合在福州市鼓楼区水部街道乐天泉社区服务中心举行首次黄手环免费发放活动。该项目是由中央电视台新闻中心联合中国人口福利基金会发起“我的父亲母亲”大型社会公益活动,推出的“黄手环行动”公益项目,为罹患病症、有走失危险的老人和家属免费发放形状和佩带方法类似手表、用无毒塑胶制作而成的黄手环,帮助走失老人早日回家(扫描二维码,获取老人基本联系信息)。活动得到了社区老人们的热烈响应,最大限度地避免了老人的防走失事件,获得了老人们的一致赞扬。

本次活动还邀请到了国家级非物质文化遗产——林如高正骨医术传人林子顺院长,福建中医药大学李楠教授,国家公共营养师杨津津、福建医科大学护理学院福乐家园志愿队为社区群众提供免费义诊咨询。

编辑:v_llyuanliu

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_llyuanliu]