考生伪造信息报考公务员被取消报考资格

我省2017年度考试录用公务员网络报名阶段,工作人员在审核某职位报名资格时,发现一考生伪造报名信息,进行恶意注册,扰乱报名秩序。记者昨日从省公务员局获悉,目前,该考生已被依法取消本次招考的报考资格,并记入公务员考试录用诚信档案库五年。

省公务员局相关负责人表示,公务员录用考试关系到党和政府的公信力,我省历来高度重视录用考试的公平、公正,对考试作弊行为采取“零容忍”。特别是《中华人民共和国刑法修正案(九)》正式实施以后,我省公务员考录主管部门得到省公安厅、互联网信息办公室、无线电管理等部门的大力支持,并在考前召开了联席工作会议,针对录用考试的作弊特点,建立了“防治结合、多措并举”的跨部门联动机制,形成了“事前严密监控、事中严格管理、事后严肃处理”工作链,进一步增强了我省防范打击考试作弊的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]