园博苑6月前恢复灾前容貌 还新增几处浪漫景点

园博苑6月前恢复灾前容貌 还新增几处浪漫景点

原标题:园博苑6月前恢复灾前“花容月貌”,还新增了几处浪漫景点

晨报记者 陈璐 通讯员 王欢

还记得在去年“莫兰蒂”中受重创的园博苑吗?今年元旦,经过3个月修整,它重新开放,但园区的重建仍在继续。昨日,记者从园博苑方了解到,全园重建工作已进入尾声,6月前,园博苑将恢复灾前的“花容月貌”,而且还将增加一批新景。

[玩浪漫]

多种兰花现身情人谷

和恋人踏青,除了美景增色外,若还能有浪漫点缀,岂不完美?在灾后重建提升中,园博苑就在原有基础上,辟出了几处浪漫的新景点。

在民族风情园,原有一片菩提、大叶榕林,枝繁叶茂,林间小溪环绕,是散步的好去处。这片区域如今正在打造“情人谷”———原木架空的栈桥,把游览线引入半空,这里群树环绕,并设有凉亭供人歇憩;新装置的雾森系统,将营造雾霭弥漫的奇幻景观;卡特兰、石斛兰、万代兰等17个品种的兰花,在五月中旬将“入驻”,把这里变成空中兰花园,游客一年四季可赏不同品种的兰花。

西半园的法国园,劳动节后将奉上法式浪漫。千余平方米的地块被命名为“月季园”,这里将种上梅朗口红、红帽、金凤凰、冰山、仙境、帕卡斯特等6种月季,形成月季花海。

走累了,不妨洗个温泉浴缓解疲劳吧。清远桥下,有一口天然海水温泉眼,常年冒热气。此次,园博苑在清远桥头修葺了十几口石池子,佐以修竹掩映,引入温泉水,供市民歇脚时浸泡。

[搞创意]

海洋岛上建城市菜园

去年5月1日,中华教育岛实行免费开放,接下来免费举措将延续。中华教育岛以教育为主题特色,此次重建,原本作为苗木生产基地的D岛,将新开为果蔬培育科普园地、苗木培育科普园地、水禽观赏林地。市民到此游览,可识苗木、果蔬,看水禽嬉戏。

海洋岛应季花海煞是可人。你知道吗?海洋岛接下来会“引进”一处城市菜园,以海螺为造型,呈现不一样的菜园风采。

炎炎夏日,来一场水战也是极痛快的。5月12日至10月31日,在园博苑南门的动漫水乐园,54米长的龙头滑梯、童趣的海浪滑梯等,适合亲子游玩。

(海西晨报(微博))

编辑:v_jjiewu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 园博苑

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]