连江15岁男孩不幸顶楼坠亡 现场护栏一半是空的

原标题:15岁男孩不幸顶楼坠亡,父亲到天台一看,违章搭建的地方,护栏有一半是空的....

连江一名15岁的男孩坠楼不幸丧生!男孩父亲郑先生认为,儿子乖巧懂事,成绩也非常优秀,无缘无故怎么就突然从楼顶摔下来呢?

才15岁!就这样离开了世界.....

连江15岁男孩为何坠楼?

男孩父亲:顶楼违建,存在多处安全隐患 导致儿子不慎坠楼

记者来到事发地时,天空正下着大雨,在郑先生居住的9号楼楼下绿化带处,拉起了红色的警戒线。

儿子的遗体已经被拉走,地上被大雨冲刷的看不到任何迹象。但身为父亲的郑先生,他悲痛的心情却不能被雨水带走。

在郑先生眼中,今年已经15岁的儿子,非常懂事,已经读初二了,并且成绩非常优秀,家中奖状一大叠,可是这么听话的孩子,怎么就突然从楼顶摔下来呢?!

郑先生说,事发时,郑先生和妻子都不在家,他也是接到电话赶回家的。郑先生回忆起一件事,坠楼前几天,儿子曾对他说,他们家这栋楼的楼顶有违章搭盖,说想去看看。

记者跟着郑先生来到顶楼,记者看到,原本郑先生所住的1号楼只有18层(电梯只到18层),但是,到达18楼记者发现,顶楼业主已经把房子加盖到了19层。

20层就是郑先生儿子发生坠楼的天台,原本一米多高的护墙已经拆除,在天台上有半截已经安装的铝合金护栏,另一半护栏没安装好,成了一块空地,郑先生说,儿子很可能就是从未安装护栏处掉下去的。

记者放眼望去,整个小区顶楼都有被加盖的痕迹,而郑先生住的1号楼楼顶,没有护栏的平台明显存在安全隐患。

孩子坠亡,谁之过?谁来认责?

郑先生认为,楼顶因为违建,现场存在安全隐患,导致15岁的儿子楼顶坠落。那么,物业和城管对于楼顶违建是否有作为呢?物业是否有做到了监管的义务呢?

记者也走访了小区的物业公司。物业安保队长说,他们已在配合警方的调查了。

小区物业公司的安保队长告诉我们,小区违建在去年就屡屡发生,作为物业部门他们也多次劝阻,但是管理很难。安保队长说,他们每当发现违建,就有劝告拆除,并且下发了责令整改通知书,不听劝后,他们就报备给了当地城管部门。

那么,当地城管部门,在接到物业和业主投诉后,是否有采取措施来制止加盖呢?

记者随后联系了连江县城管部门。

连江城建监察大队工作人员:我们有去过啊。

记者:那你们怎么处理的?

连江城建监察大队工作人员:我们领导不在,我不知道。

一条年轻的生命,疑似楼顶违章情况,拆除护栏而不幸坠落身亡,那从法律角度,这个责任应该谁来负呢?

记者也采访了律师。

律师说法

北京盈科律师事务所林璧律师介绍,如果当事人不是因为自杀,是意外死亡,那么根据物业法规定,物业公司有权对所在物业小区进行管理,发生违建导致的意外要负起一定责任;此外,业主把属于全栋楼的空地违章搭盖,本身是违法,出现了意外,有一部分原因是业主把原建筑安全措施拆除导致悲剧发生,也应该付一定的责任。

编辑:v_zihzhang

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 天台

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]