泉州一小区物业“防蛇”提醒 请业主看护好孩子

原标题:泉州一小区物业紧急发布“防蛇”提醒,小区绿化太好?

泉州一小区物业“防蛇”提醒 请业主看护好孩子

“不知道蛇找到了没有,以后可得看好孩子……”20日,在洛江区大江盛世C区,一些业主聚在一起议论纷纷。几天前,物业工作人员发现有蛇在小区出没,为防万一,物业公司立即在电梯等显要处张贴“温馨提示”,让大家看好自己的小孩。

20日,记者在小区电梯看到,该“温馨提示”说,随着天气转热,小区又发现了蛇出来活动,为确保安全,再次提醒全体业主做好如下安全防范:请业主务必看管好小孩及宠物,切勿进入树木茂盛的草丛中;如发现有蛇出没,不要惊扰和靠近它,以免遭到蛇攻击;夜间散步或者跑步时尽可能在路灯明亮处活动,并注意观察路面……同时,物业还特意告诉业主,万一被蛇咬伤的紧急处理办法。

泉州一小区物业“防蛇”提醒 请业主看护好孩子

“是我发现的。”小区物业公司工作人员告诉记者,她上周在物业公司办公楼前看到一条蛇,“挺大的一条,蛇头扁扁的,我们要抓它,它却跑,后来怎么也找不到。”小杨猜测,前段时间,物业公司为防止蚊虫孳生和消除鼠患等,对小区公共地方喷洒药物,加上天气炎热,躲藏许久的蛇就跑出来了。

为防止蛇咬伤业主,物业公司第一时间立刻张贴通知,提醒业主加强警惕。小杨说,目前这条蛇尚未找到,物业也将对灌木丛进行清理和驱赶,同时也欢迎有防蛇经验的业主给物业公司多提宝贵意见和建议,共同防范蛇对业主生活的影响。

小区为何出现蛇?不少业主认为纷纷猜测原因,有的认为是小区绿化太好了,适合蛇生存;有的认为,小区附近有建筑工地,蛇原本生存的环境被破坏,只好寻找新的场所;有的担心系业主养的宠物蛇跑出来了。

“物业能及时将情况告知我们,我们也放心了许多,至少警惕性提高了不少。业主们对物业公司的做法表示赞赏,“但还是希望能将蛇早点找出来。”

编辑:v_zihzhang

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 物业

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_zihzhang]