福建今日持续暴雨天气 周末大降温最低仅14℃

原标题:别大意,喘口气后暴雨还要汹汹而来!未来两天 气温开启过山车模式

谷雨时节,雨水丰沛,每年第一场大雨一般出现在这段时间。

昨天(19日)的那场暴雨就是典型的时令雨

👇👇

昨天福州市区、闽侯、连江和长乐城区均出现暴雨,永泰城区出现大暴雨

永泰城区其日雨量125.4毫米更是突破1961年以来日雨量极值(96.7毫米,1973年4月3日)。统计4月19日08时~20时08时,全市共有101个乡镇雨量超过50毫米,12个乡镇雨量超过100毫米,以永泰洑口乡165.6毫米为最大。

福州的天气很任性1秒暴晒,1秒暴雨经历了昨天(19日)的一场暴雨袭击之后

今天(20日)的天空平静了不少难道风平浪静了?呵呵....别大意!老天爷喘喘气很快又要重新打开“雷电+暴雨”的播放模式了!

预警!福建气象4月20日17时15分发布

今夜(20日)到明天中部沿海地区有暴雨,今天(20日)福建省气象台发布“中部沿海地区暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”。

福州气象台相继发布了雷电黄色预警信号,暴雨蓝色预警信号注意!今夜(20日)到明天,福州、莆田、泉州三市有暴雨,局部大暴雨(24小时雨量50~80毫米,局部超过100毫米);其余地区局部大雨到暴雨。

今晚(20日)19:00-21:00时段,长汀出现短时极强降雨!

长汀本站雨量高达106.2mm!(19:00-20:00 46.5mm,20:00-21:00 59.7mm)可以说是在疯狂倒水!!!长汀县发布最高级别暴雨红色预警!长汀县城可能已经出现较为严重的内涝。预计此后3小时内,长汀、连城、永安、清流、宁化有较强降雨,局地雨量可达60-70mm以上,请严加防范强降雨可能引发的城乡积涝、山洪、山体滑坡、泥石流等灾害!

到明天,雷雨时可能伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风和冰雹等强对流天气。

具体预报

今天夜间,全省有阵雨或雷阵雨,西南部地区部分有中雨,局部大雨到暴雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7-9级大风等强对流天气。

21日,全省中雨,并伴有雷电,沿海地区部分有大雨到暴雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7-9级大风、冰雹等强对流天气。

22日,北部地区以多云为主;中南部地区部分有阵雨或雷阵雨。

23日,全省各地以多云天气为主,局部有小阵雨。

24日,全省多云到阴,夜里起中北部地区有阵雨或雷阵雨,西北部地区部分有中雨。

25-26日,全省自北而南有明显降水过程。

25日西部、北部地区有中到大雨,闽西北的部分有大雨到暴雨,局部大暴雨;其余地区有阵雨或雷阵雨。

26日中南部地区有中雨,局部大雨;其余阵雨转多云。

27-28日,全省各地以多云为主,部分有弱降水。

29日,全省天气多云到阴,西北部地区有阵雨或雷阵雨。

重点提醒

1.20-21日和25-26日有较强降水,并可能伴有强对流,关注强雷电和雷雨大风等强对流天气的不利影响,特别注意防范局地强降水可能引发的山洪和山体滑坡等灾害。

2.未来十天7级以上沿海大风日数较多,关注沿海大风天气对渔业生产、海上交通的影响。

所以近期雨水多发天气说变就变,大家出行带好雨具、注意安全!也要防范强降水可能引发的地质灾害!

除了降水以外接下来更要注意的是冷空气带来的降温!

未来两天气温开启下滑模式,周六,福州市区的高温仅有20℃,不过,很快气温会再次重振旗鼓。

编辑:v_jjiewu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jjiewu]