宁德一热心“的哥”凌晨“飞车” 免费送重病男孩

原标题:热心“的哥”凌晨“飞车” 免费送重病男孩就医

4月17日下午,宁德市区立业新村的黄女士抱着已康复的儿子来到闽运出租车公司,向“的哥”白红朋送上“为人救急、乐献爱心”的锦旗表示感谢。

事情要从3月30日说起。当天凌晨0时20分,家住市区立业新村的黄女士发现两岁的儿子高热昏迷,且不断抽搐。为了争取时间,黄女士家人立即拨打“95128”全国统一出租车约车服务电话,以“电召”形式求助。闽运出租车公司河南籍“的哥”白红朋接到了这份特殊的单子。到达指定地点,发现情况紧急的白红朋立即帮助怀抱儿子的黄女士安稳上车,并全速赶往市医院蕉北院区。凭借着对路网准确掌握和熟练的驾驶技术,白红朋“飞车”将母子俩送到医院,为抢救小孩赢得了宝贵的时间。“医生告知我,还好孩子送治及时,如果晚到半个小时后果不堪设想。”黄女士感激地说。

抵达医院时,黄女士递给白红朋100元车费作为感谢,却被他婉拒了。“给什么车费,孩子看病要紧,赶紧去吧!” 白红朋的话语令黄女士感动。黄女士又向白红朋询问姓名,但白红朋也不愿提供。此后,黄女士家人再次以支付宝形式向白红朋支付车费,但却收到了“已现金支付”的提示。

事情发生后,黄女士一直感恩记挂着这位做好事不留名的热心“的哥”。4月11日上午,黄女士特地来到闽运出租车公司希望能够找到线索。在对照司机照片找寻中,黄女士一眼就认出了白红朋,这便有了17日下午感人的一幕。

鉴于白红朋的助人行为,闽运出租车公司根据《出租车驾驶员奖罚规定》给予白红朋表彰和奖励。“白红朋乐于助人的行为为出租车从业人员树立了榜样,也为公司树立了形象。公司将号召全体驾驶员向白红朋学习,继续弘扬社会正能量。”闽运出租车公司经理林淞说。(记者 茹捷)

(闽东日报)

编辑:v_xhuifeng

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_xhuifeng]