五四致敬青年,青春的接力棒你接吗?

“请相信,你仍然青春年少青春,意味着充沛的精力和无限可能;青春,代表着不顾忌、不害怕、不妥协;五四青年节到来,不管你多大年纪,它都可以是你的节日。愿每时每刻的你,都能接纳美好、希望和勇气,始终青春年少!”

今日凌晨,央视新闻官博发布了这样一段话,引发青年网友的关注。网友纷纷以“愿你历尽千帆,归来任是少年”、“加油吧,青春”为青年节送上祝福。

这不,青年银行家王睿,和小伙伴们也开启了“青春接力赛”,以青年的名义,讲述青年的故事,呼吁青春正能量。

王睿:以爱接力是青年使命

五四致敬青年,青春的接力棒你接吗?

去年年底,一张机票为昊天(化名)和远在老家的爷爷奶奶搭上了团圆的天桥。原来,由王睿与同事一起组织参与的公益活动,为两百多个留守儿童家庭送春节团圆往返机票的活动,这让昊天有幸成为返乡的一员,圆了他三年来的返乡梦。

作为年轻的代名词,王睿想把爱通过特殊的方式传扬给儿童,“这也是作为这一代青年的责任感”,王睿说。

当问及青年人有什么态度和使命,王睿说,“做一个正能量的人,不害怕、不妥协,全力以赴做好事,就算跌倒又如何,爬起来,就好了。”

郑扬:我的青春还在继续

五四致敬青年,青春的接力棒你接吗?

郑扬,厦门大学经济学毕业,在南方浸润多年的西北汉子,南北融合的生活,使其兼具细致与直爽、磊落和真诚。

工作中的加班钉子户、家庭里的耐心好老爸、生活中的业余段子手。时不时幽自己一默,是个有趣的家伙。五四青年节这天,他用这创意之举证明自己还正当青春。

王蕾:创意是青年的动力

五四致敬青年,青春的接力棒你接吗?

“请相信,你仍然青春年少青春,意味着充沛的精力和无限可能”,王蕾相信,青年就是无限创意和可能。所以生活中她爱旅游、爱美食,工作中她爱创新、爱创造。

曾获武汉大学商学院中法班双学士学位,厦门大学MBA管理理学硕士学位在读。同事眼中她像是个工作狂,却也是个“狠角儿”。因为她一发挥脑洞,便是无限的创意色彩。她说,“创意就是青年的动力。”

五四青年节,她与小伙伴也靠着她的奇思妙想,制作了创意社会责任报告。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]