福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

签约现场

2017年5月9日,福建省全国税法知识竞赛和税法宣传进校园启动仪式暨福建省注册税务师协会与福州大学经济与管理学院战略合作签约仪式在福州大学明德厅举行。福建省国税局副局长林国镜、福建地税局副巡视员黄乃田、福州大学副校长张星、福建省委统战部新社会阶层工作处处长李剑勤,以及福建省注册税务师管理中心领导出席了启动仪式。

林国镜代表省国税局、省地税局致辞,他指出税收宣传就是要让更多的人认识税收、了解税收,让全社会形成"依法诚信纳税一的共识,建立公平、公正、高效的税收经济秩序。大学生是国之栋梁,是国家未未财富创造的主力群体,也是未来税收创造的生力军。他希望同学们踊跃参与全国税法知识竞赛和税务师职业资格考试,树立诚信纳税的道德观念,树立纳税报国的爱国热情,并希望同学们积极向身边的家人、朋友宣传税收知识,形成税收宣传的辐射效应,促进税收经济和谐稳定发展。

福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

福建省国税局副局长林国镜发表演讲

福州大学副校长张星代表校方,对此次普法进校园活动和战略签约,表示了热烈欢迎,他指出相信此次活动的开展,必能进一步促进我校师生对税法的学习和了解,增强师生纳税意识,为营造那诚信纳税的良好社会风气,起到积极的推动作用。此次签约双方将在涉税服务人才培养,培训,涉税服务行业业务交流和课题研究等方面开展深度合作,相信这必将有助于提升我校涉税专业创新人才的培养,共同为推动我省涉税行业发展做出应有的贡献。

福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

张星副副校长对此次活动表示欢迎

福建省注册税务师协会副会长施隆银介绍了税务师行业的现状、作用、发展前景,以及税务师职业资格考试、税法知识竞赛等有关情况。他指出税务师行业发展前景广阔,市场需求旺盛,人才缺口大,积极动员和鼓励大学生参加税法知识竞赛和税务师职业资格考试,希望他们早日加入税务师行业的队伍。

福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

建省注册税务师协会副会长施隆银介绍税务师行业现状

福建省注册税律师协会副会长苏祖华、福月大学经济与管理学院党委书记娄东生分别代表福建省税协和福州大学经济与管理学院签属了战略合作协议。双方就互派师资参与校园和行业继续教育教学、开展涉税服务行业业务交流、开展应用性涉税服务课题研究、主办税务领域学术研讨会或论坛等方面同意合作。按照协议,学校拟聘任2-5名符合条件的资深涉税服务专家为客座教师,省税协将利用自身的行业管理平台,帮助学校的专业教师更多地参与全省各地的税收实务交流活动,帮助学生更多地到全省各地的税务师事务所参加实习,并向行业推荐优秀毕业生就业。

福建省税法知识竞赛与宣传进校园活动福大揭幕

福建中翰鑫金税务师事务所法人代表、所长陈仁,给学生们播放了中国注册税务师行业宣传片《追梦人》,并做了。互联网+税务服务的创新思考"的主题宣讲。

据了解,此次开展全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动,目的在于贯彻落实党中央关于全面依法治国的战略部署,提高全体公民的法律意识。国家税务总局党组书记、局长王军对活动的开展给予充分肯定。在今年第26个税收宣传月中,深化税收宣传,助力企业发展,助力大学生就业,是税务师行业宣传的主题。税务师行业希望通过举办税法知识竞赛营造一个良好地税收执法环境,使大家学法、懂法、知法,更好地履行公民依法纳税的义务。同时也有助于提升涉税专业服务行业的知名度和影响力,进而推动全国的青年学生报名参加税务师职业资格考试,为学生将来就业提供一个良好的机会,为行业的发展提供后备力量。

启动仪式举办之后,福建省注册税务师协会还将陆续到我省各有关高校开展税法宣传活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]