【母亲节】"请妈妈去旅游"成为子女表孝心的新潮流

展示厅腾讯·大闽会展2017-05-11 17:08
0

五一小长假刚过不久,5月14日,母亲节又接踵而至。比起传统的送康乃馨、喝茶吃饭,“请妈妈去旅游”、“带上妈妈去旅游”成为表达孝心的新潮流。

【母亲节】"请妈妈去旅游"成为子女表孝心的新潮流

记者昨日从途牛旅游网获悉,本周末出游线路的预订量不断攀升,订单中不少是“年轻人+长者”的组合,出游方向以短途周边游为主,古镇、赏花、山水等旅游产品最受欢迎。

根据往年惯例,“五一”节过后,随着出游人数的回落,旅游市场将迎来小淡季。不过,由于每年5月的第二个星期日为母亲节,在越来越多的子女考虑用旅游方式表达孝心的趋势下,旅游市场再掀小高峰。

【母亲节】"请妈妈去旅游"成为子女表孝心的新潮流

途牛旅游网监测数据显示,母亲节期间,超过六成的游客更青睐1-2天的短途出游行程,在出游主题方面,古镇人文、山水风光主题线路更受欢迎。监测数据显示,母亲节期间,国内度假胜地三亚人气最旺,出境短线最受关注,日本、泰国、巴厘岛、新加坡、越南等是热门目的地。

此外,由于很多老年游客出游时间充裕,所以出境长线也成为他们的热门选择,俄罗斯、美国、意大利、德国、法国等目的地国家最受青睐。

“由于短途周边游决策周期较短,本周周边游产品还将迎来新一轮报名高峰。”途牛旅游网相关负责人说。

【母亲节】"请妈妈去旅游"成为子女表孝心的新潮流

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:小玉]