福州汽车北站晚上难打车 乘客:得走到火车站打车

原标题:福州闽运汽车北站晚上为何难打车?乘客:得走到火车站打车,挺不方便

这两天有热心市民反映,到了晚上,福州闽运汽车北站的打的点大门紧锁。想要打车的他们,不得不拎着大包小包走到火车站打车点,十分不方便。

今晚七点多,记者来到福州闽运汽车北站。跟白天相比,无论是到站的大巴车数量,还是乘车到站的乘客人数,都有明显减少。

记者发现,从售票厅通往打车点的小胡同旁有一个大铁门,此时铁门并没有上锁。可是来这边打车的乘客和的士却不多。

福州闽运汽车北站一位工作人员告诉记者,到晚上7点左右,最好不要在这儿打车,不然等到天亮可能都没有车来,要到火车站那边打车。

到了晚上七点半,汽车站打车点的几名工作人员收拾东西准备下班了。他们告诉记者,因为福州闽运汽车北站大概会在晚上8点左右关门,之后就没有人再来坐车了,所以他们也可以回家了。

过了不一会,果然有另一名工作人员来锁门了。

晚上7点45分左右,记者所在的通往闽运汽车北站打车区域通道内,铁门就已经上锁,无法通行了。

可是记者发现,就在门锁起来以后,到达汽车站的大巴车不少,从车上下来的乘客也有不少。这就给有些想要打车的乘客带来了不便。

有的乘客下车后,发现通往打车区域通道的铁门上锁,只好舍近求远,走到福州火车站去打车。

一个公共的、开放的打车区域,到了晚上八点左右就大门紧锁。虽说到了晚上打车的人确实不多,但还是有乘客有打车的需要。那这个打车点,为什么才八点就要锁门?我们接着往下看。

记者了解到,锁门的工作人员是福州闽运汽车北站的聘请的保安,他告诉记者,每天晚上七点半到八点左右,值班的保安都要负责把门锁起来,主要是为了保障汽车站内的财产安全。

这名工作人员还说,各地回福州的大巴车到站后,都会停在站内。因为汽车站的的士比较少,所以他们采用了这样的办法。如果有乘客要打车,也只能走到福州火车站打车点了。

那么,为什么闽运汽车北站打车点的士车会比较少呢?一名出租车司机向记者透露,因为没有明显的标志提醒大家这里有打车区域,因此很多乘客并不知道这里可以打车,久而久之,打车的人自然就很少。

这位的士司机还告诉记者,因为通行不便,的士司机都不愿意开到汽车北站这个打车点来接乘客,一般都会选择到福州火车站去接客。

通行不便,车少人少

管理部门索性一锁了之

却给想要打车的乘客带来很多麻烦

保护站内财产固然重要

但方便乘客是否是汽车站

更应考虑的一项服务工作呢?

有没有什么两全的办法呢?本频道将持续关注。

新闻频道记者:林瑛玲、陈佛烘

编辑:v_pliu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 打车

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]