《加油!好少年》第三季启幕 福建青少年国际交流升温

中新网福建新闻5月14日电 (张羽)13日上午,2017“加油!好少年”青少年国际体育文化交流活动在福州海峡奥林匹克中心拉开帷幕。

《加油!好少年》第三季启幕 福建青少年国际交流升温

出席开幕式的嘉宾共同启动象征梦想与拼搏的蓝色沙漏

这是该项青少年国际交流活动连续第三年举办。福建省体育局青少年体育处处长侯玉珠称,活动对于福建青少年素质拓展“走出去”具有重要意义。

是次活动由国家体育总局对外体育交流中心作为指导单位,福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心承办,福建睿创商业发展有限公司作为总运营单位。

福建省社会体育指导中心主任马永鑫在致辞中说,随着国家体育总局各项政策法规的推出,青少年体育得到了显著的发展和广泛的关注。重体验、重文化、重交流的体育活动更能让青少年积极传播体育理念,树立健康向上的榜样,引导广大青少年积极参与体育运动,增强体质,全面发展,倡导从运动中收获健康快乐的生活方式。

据悉,今届“加油!好少年”将覆盖全省十地市进行分站海选,围棋项目选拔100名选手,足球项目选拔192名选手,跆拳道选拔200名选手,10地市总计选拔492名选手进入晋级赛,并有机会取得总决赛资格,参加青少年国际体育交流活动评选,最终获得费用全免或半免资格,前往英国和加拿大。

《加油!好少年》第三季启幕 福建青少年国际交流升温

仪式现场

启动仪式上,2016年“加油!好少年”围棋项目的家长代表和跆拳道选手及足球选手代表分别上台发言,畅谈他们和“加油!好少年”的故事。出席开幕式的省体育局嘉宾向总运营方、各协办单位及总冠名商进行授牌,并共同启动象征梦想与拼搏的蓝色沙漏。

同日,“加油!好少年”足球项目也开启了第一场的海选比赛,小选手们在赛场上奋力争勇,尽显分秒必争、脚下生风的足球风采。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yhhzhuang]