厦门地铁6号线将延伸到漳州角美 今年内同步开通建设

原标题:【交通】最新消息!地铁6号线(角美延伸段)2021年建成运营!

今天(16日)下午,导报记者获得最新消息:

厦门地铁6号线(漳州角美延伸段)要与厦门在今年内同步开通建设、2021年同步建成运营。

地铁6号线(角美延伸段)2021年建成运营

在今天召开的漳州台商投资区全区1-4月份经济形势分析会上,漳州台商投资区管委会主任蔡总平说,地铁6号线延伸到角美,角美将成为漳州唯一通地铁的区域,意味着角美将全面加快现代化、城镇化,综合竞争力也将全面加强,“这是角美人的福分”。

据了解,今年5月份,省发改委已组织中咨公司进行可研初步论证,并明确要求必须与厦门在今年内同步开工建设、2021年同步建成。

蔡总平说,目前该项目整治加快推进能评、稳评、安评和规划预审、用地预审以及与厦门谈判等前期工作,征地拆迁等也将全面展开,所有角美人都必须无条件地支持地铁建设,确保征地拆迁如期完成,“不能因征地拆迁滞后拉地铁建设的后腿”。

编辑:v_yuyizheng

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]