第十九届海交会今日开门迎客 规模创历届之最

福州新闻福州新闻网 [微博] 任思言2017-05-18 08:01
0

原标题:第十九届海交会今日开门迎客

第十九届海交会今日开门迎客

以“展翅”“千帆”与“海浪”等为造型元素的海交会中心展厅。记者黄立新摄

福州新闻网(微博)5月18日讯(福州日报(微博)记者 任思言)五月福州,万商云集。今日,第十九届海峡两岸经贸交易会在海峡国际会展中心开幕。本届海交会共吸引来自全球五大洲59个国家和地区的2006家境内外企业参展参会,规模之大创历届海交会之最。

今年海交会展会安排,可概括为“一个传承”“两个特色”“三个展区板块”“四场主要活动”“五大洲国家参会”。

“一个传承”指在主题上回归本源,以深化项目合作为纽带,通过举办展览展示、招商推介、项目签约等系列活动,进一步突出招商引资,传承国际招商月战略精髓,增强海交会对外影响力和辐射功能。

“两个特色”指坚持海峡特色,聚焦海丝特色。本届海交会安排全部展区的近一半面积展示海峡两岸食品、绿色建材、智能科技产品等,持续拓展两岸经贸交流。海丝沿线国家和地区商品展区也占展馆的近一半面积。

“三个展区板块”指按主题分,展区分为海上福州建设展示区和福州项目成果推介展示区、海峡两岸特色产品展区、海丝沿线国家和地区商品展区。据悉,本届海交会展区规划总面积12万平方米,共10个展厅4630个展位。

“四场主要活动”包括海上福州重点项目招商推介会暨签约仪式、21世纪海上丝绸之路沿线国家商协会经贸合作签约仪式、印尼馆开馆式、采购洽谈对接会。

“五大洲国家参会”方面,截至目前,共有来自亚洲、非洲、欧洲、南北美洲及大洋洲等全球五大洲59个国家和地区2006家境内外企业参展参会,参会参展国家和地区首次突破50大关,超过历届海交会。

(福州新闻网(微博))

v_penghlin

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_penghlin]