泉州德济门遗址发现一条蟒蛇 报警人说它“可爱”

原标题:德济门遗址来了一条蟒蛇!大家居然说它可爱……

今天早上有群众报警称,在德济门遗址改造工程现场,抓到一条蛇。而且报警的人居然用“可爱”来形容它。

泉州德济门遗址发现一条蟒蛇 报警人说它“可爱”

临江派出所李警官出警到现场,竟然也被这条小小蛇萌到了!小蛇很活泼,在脸盆里游来游去。李警官平时就爱看动物世界他发现这条蛇的脑袋呈三角形,就觉得是条蟒蛇,便把它送到东湖动物园给专家鉴定。东湖动物园的孙师傅说,这家伙是条非洲球蟒,估摸着才出生一个多月,是国家二级保护动物。别看它现在还一丁点,长大后可是这样的

泉州德济门遗址发现一条蟒蛇 报警人说它“可爱”

之所以叫球蟒,是因为当它们感到紧张的时候,会把自己的身体卷缩成一个很紧的球,并把头稳固的藏在中心。虽然我们不知道这条小蛇是从哪来的,但孙师傅说,蟒蛇虽然没有毒,但后期生长速度快,最大的能长到1.5米。人一旦被缠绕,就会有危险,不建议随意放生。目前,这条球蟒寄养在东湖动物园,由孙师傅照看着

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuyizheng]