艺文推荐:被热情攻占 两大摇滚乐队齐聚厦门

[摘要]一周的工作是否令你疲惫不堪?闷热的厦天是否令人没精打采?这个周末让音乐带动你的身体,让文化沉隐你的心灵。

艺文推荐 被热情攻占,两大摇滚乐队齐聚厦门

铁风筝乐队 全国巡演第一浪 厦门站

时间: 05月19日

地点: 厦门 思明区 沙坡尾60号

铁风筝乐队成立于1993年,是中国老牌的独立摇滚乐队之一,1995年,铁风筝以一首《这个夏天》席卷中国摇滚圈,带点重金属,带点复古,铁风筝乐队独树一帜的“铁”式风格实在令人印象深刻。

艺文推荐 被热情攻占,两大摇滚乐队齐聚厦门

梅卡德尔乐队《阿尔法狗》全国巡演厦门站

时间: 05月21日

地点: 厦门 思明区 沙坡尾60号

四位乐队成员都是纤细型的,主唱更是留着一把长发十分的妖娆,独特的嗓音,细小的身材里在演唱摇滚时却能爆发出惊人的力量,个人比较喜欢《我是K》,《寻找多莉》,《迷恋》,21日在沙坡尾艺术西区,准备好迎接一场淋漓尽致的摇滚演出了吗。

艺文推荐 被热情攻占,两大摇滚乐队齐聚厦门

张昊辰钢琴独奏音乐会

时间: 05月21日

地点: 厦门沧江剧院

张昊辰,1990年出生于上海,毕业于柯蒂斯音乐学院,也是郎朗的同门师弟。不仅人长得帅,,弹钢琴时更有魅力,精湛的技艺让人眼花缭乱演奏的音乐情感表达深入人心。

艺文推荐 被热情攻占,两大摇滚乐队齐聚厦门

故宫鼓浪屿外国文物馆

时间: 周二到周日 9:00-16:00

地点:厦门市思明区鼓浪屿鼓新路80号

想看故宫不用去北京啦,故宫鼓浪屿外国文物馆在5月13日开馆,这座展馆占地面积11000平方米,收藏的文物种类涵盖漆器、陶器、瓷器、玻璃器、织物、绘画、书籍、家具、钟表等多种类别,时代跨越从16世纪至20世纪初,包括袁世凯为光绪帝上呈的美国产头痛药膏、正面镶嵌钟表的八音盒等在内的219件清宫旧藏的外国文物在此展出。

艺文推荐 被热情攻占,两大摇滚乐队齐聚厦门

话剧《雷雨》

时间: 05月21日 20:00-22:00

地点: 厦门嘉庚剧院

《雷雨》生动的展现了现实社会的阶级关系,揭露了旧中国大家庭的种种黑暗现象和资产阶级剥削劳动人民的本质,也反映出了人伦道德冲突中的人性问题。被奉为人生必看的经典话剧,由天津人民艺术剧院“金狮奖”“梅花奖”“白玉兰奖”三大戏骨同台飙戏更是不容错过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]