福州大学:京剧脸谱进公园 传统文化放异彩

福州大学:京剧脸谱进公园 传统文化放异彩

5月21日,福州大学2015级管理科学与工程年段党员自主服务队走进福州市西湖公园,同园中孩童讲述京剧脸谱的故事,蓝脸的窦尔顿盗御马,红脸的关公战长沙,与其共同绘制彩色脸谱。

福州大学:京剧脸谱进公园 传统文化放异彩

京剧脸谱是我国传统文化的名片,本次活动以“绘京剧脸谱之粹,感传统文化之魂”为主题,将传统文化融入到与小朋友的沟通交流中,提供一次近距离感受脸谱艺术的机会,旨在使孩子们了解和认识京剧文化,提高感受美的能力,增强对中国传统文化的热爱。福州大学:京剧脸谱进公园 传统文化放异彩

活动过程中,同学们不断邀请小朋友们参加脸谱绘制活动,更是向其介绍京剧脸谱的艺术,“京剧脸谱的颜色代表着不同人物的性格特点,白色代表奸诈多疑,红色表示忠义耿直,黑色象征着性格严肃……”志愿者卞雪瑞边教小朋友画脸谱边说道。一名家长表示:“我家小孩从来没接触过京剧,我觉得今天她在绘制脸谱的过程中不仅能锻炼绘画能力,说不定还能培养出她对传统文化的兴趣。”

京剧是我国的国粹,在活动中引进经典文化,让孩子们从小感受传统文化的魅力,为传承中国优秀文化奠定基础。15管工年段党员自主服务队希望在今后,能一直将传统文化融入进活动中,带动更多的中华儿女学习中华传统文化,体味传统文化精髓与灵魂,让中华传统文化永垂不朽。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin019]