荡气回肠 福州千名学子喊楼“我要上北大”!

5月24日晚22时左右,福州八中三江口校区教室灯火通明,此起彼伏的呐喊加油声,响彻整个校园,持续时间约有十五分钟之久。

"八中八中,高考必胜"!“八中八中,一定成功”!“我要上北大”!“我要上清华”……千名学生们声嘶力竭的喊出“高考加油”以及自己梦想的大学名字,呐喊声此起彼伏,荡气回肠。

据了解,今天福州2017年高三考生将陆续进入温书假时段,24日是福州八中高三段寄宿生在校寄宿生活的最后一晚,学校高二段的学弟学妹们自发为高三学长鼓劲加油,迅速感染了高三考生,即将高考紧张、兴奋、宣泄,还有即将十二年小中阶段的告别式,各种情绪交杂的呐喊,喊得是荡气回肠、惊天动地。

短视频中虽只露出了喊楼即将结束的部分画面,却也足以窥见高三学子高考重压下,对自己梦想大学的渴望。

一遍遍“霸气”的喊楼助威口号在教学楼上方回荡,在祝福高考生的同时,也彼此相互激励着,喊出了人生年华最好时的青春荷尔蒙。

据悉,今年福建省约有16.8万人参加高考,6月7号至8号,腾讯大闽网将全程直播福建地区高考实况,欢迎各位网友关注“2017腾讯大闽网高考系列报道”,预祝考生们稳定发挥,考出真水平,考入心仪的大学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]