注意!今年高考收卷方式有变考生需静坐等候收卷

今年高考将于6月7日至8日举行,高三学生昨日陆续领到了高考准考证。备受考生关注的今年高考考场规则同期发布,与往年不同的是,今年高考收卷方式有变,考试结束后,考生要静坐等候监考人员收卷;往年,高考结束后,考生立即离场。

据统计,今年全省共有18.82万名考生参加普通高考,设87个考区、199个考点、6566个考场。其中,福州市高考应考人数为30224人,设12个考区、36个考点、1040个考场。

今年高考,仍不准考生戴手表入场,机械表也不行。考场(教室)将会配备时钟,但是仅为参考时间。考试开始、考试结束前15分钟、考试结束等重要时间节点的提醒,以考点的统一敲钟、打铃或广播为准。考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

省教育考试院提醒,开考信号发出后方可开始答题,考生必须用国家通用语言文字答题(外语科除外)。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试(外语科14:45以后,迟到考生不得进入考场)。交卷出考场时间不得早于每科考试结束前30分钟,提前交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,必须在警戒线外安静等待,接到考点广播通知后方可离开考点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin019]