闽今年18.82万考生高考 省领导检查考前准备工作

7日,福建省18.82万考生将分赴全省6566个考场参加普通高考。1日,副省长黄琪玉率省直有关部门负责人,实地查看福州三中考点情况,召开考前检查座谈会,对高考工作进行再强调再部署。

黄琪玉强调,各级招委会要立足全局、着眼大局,认真落实维护高考安全稳定的主体责任,梳理好责任链条,再次对高考各环节工作进行细致排查,及时整改到位,确保高考安全责任落到实处;要以最高的标准和最严的要求,加强对试卷运送、保管等全过程监管,确保试卷保密万无一失;要强化考风考纪建设,开展考试环境综合整治,加强考生诚信教育,加大监督检查力度,确保考试公平公正;要把以生为本、服务考生融入考试工作每一个环节,服务好伤病、残障等特殊考生,注意做好防暴雨等自然灾害工作,营造和谐高考舆论氛围,确保考生和家长满意,努力实现“平安高考”工作目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]