开空调前必须知道的19个小窍门 既省电又健康

  天气渐热,又到了不开空调不行的时候。不过,在开空调前,你必须知道这19个小窍门,既省电又健康!

开空调前必须知道的19个小窍门 既省电又健康

1.开空调时别忘拉上窗帘

  窗帘最好用浅色的,不仅对热量的吸收差,而且对阳光的反射率高,空调的制冷“效果”就更好了。

  2.风向朝上更制冷

  开空调制冷时,最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。制热时,则让空调风向朝下。

  3.出风口放一盆水

  空调会将室内水分抽走致使空气变干燥,这时,口鼻、眼睛很容易变得干涩、酸胀。这时不妨在空调的出风口放盆水,能有效缓解干眼症状。

  4.时开时关最耗电

  空调时开时关最容易耗电!尤其是在启动的时候,而且这样还很容易损耗压缩机。正确的做法是开机时将空调设置到高冷状态,以最快达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。

  5.睡前用定时功能

  晚上可以不用整夜开空调的!一般在睡觉的时候【定时】二三个小时即可。

  6.闷热天气要开除湿

  有时碰到天气闷热难受,要善用【除湿】功能,让室内湿度降下来,这样不用调节空调温度,也会让人感觉舒适凉爽。

  7.先开空调后关窗

  室内降温通风时,应该先开空调后关窗,等刚开空调时空调里面的污染物释放以后再关闭门窗。

  8.三个时间要开窗通风

  通风换气时间最好在上午9点到11点、下午1点到4点,或者晚上7点到10点。

  9.二手房需换新空调

  因为空调的工作方式,是通过先把室内空气抽走,在压缩机进行处理后,再送回房间,容易存留病菌。

  10.空调最好装在1.7米处

  一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间冷热交换不充分。所以,权衡来看,空调最好安装在1.7米左右最合适。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yanlicai]