中澳混血儿 福建首家中外合作办学高校诞生

中澳混血儿 福建首家中外合作办学高校诞生

2017年1月,闽江学院爱恩国际学院获教育部正式批复为具有独立法人资格的福州墨尔本理工职业学院(简称FMP),这也就意味着全国第十二家、福建省首家的独立设置的中外合作办学机构诞生。

福州墨尔本理工职业学院是闽江学院与澳大利亚墨尔本理工学院两所公立大学合作举办的高等国际学院,迄今已有18年国际化办学历史。学生在福州墨尔本理工职业学院就读三年,毕业颁发中澳双文凭—福州墨尔本理工职业学院大专毕业证书及澳大利亚墨尔本理工学院副学士学位,充分体现了学院生源质量、办学模式和人才培养质量得到墨尔本理工学院和闽江学院共同认可,学生可以享受中外两所大学的教育教学资源。

中澳混血儿 福建首家中外合作办学高校诞生

闽江学院领导会见澳大利亚墨尔本理工学院访问团

办学至今,学院已经成功输送了1000多名学生赴海外留学深造,成为福建省中外合作规模最大、 赴海外继续深造学生数最多的高等院校。现有在校生近千名。今年,福州墨尔本理工职业学院开设酒店管理(涉外酒店管理方向)、会计(国际会计方向)、国际金融、国际经济与贸易、电子商务(跨境电商方向)、计算机应用技术共六个专业,面向省内外共计划招生578名,文理兼收,其中福建省内计划招生400名,省外计划招生178名,包括江苏、江西、安徽、山东、四川、重庆、甘肃七省市。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]