首届毕业生 被多所国际名校录取

首届毕业生 被多所国际名校录取

海都讯当高三的考生们还在忙着应对高考时,福州西湖国际学校的Kakit却陆续收到美国威斯康星大学麦迪逊分校(商学院全美排名第15)、香港中文大学、香港科技大学等多所国际知名大学的录取通知书。

不仅是Kakit,该校还有多名学生被美国大学录取了。近日,福州西湖国际学校为该校首届毕业生举行毕业典礼。那么,西湖国际学校与普通学校有何不同?昨日,记者走访了福州西湖国际学校一探究竟。

标准美式课程国际生无缝对接

Kakit,香港籍,祖籍福州,是福州西湖国际学校十二年级(相当于国内高三)毕业生。原本在瑞士读书生活的他,前年跟随着父母回到故乡福州。得知福州有一所国际学校,Kakit的父母第一时间就把孩子送到了这里。

“回国前会担心能不能跟上国内的教学,但一来到西湖国际学校,就很有亲切感。学校的课程设置、教学等都让我感到很适应。事实证明当初的选择没错。”Kakit说,尤其是十二年级面临着申请大学这个非常时期,学校老师在升学目标及备考大学计划上都给予了他很大的帮助。

“像Kakit这样以前在国外读书,回国了送到我们这里的情况挺多的,有的甚至之前已经在5个国家读过书。学校使用的标准美式课程,可以让国际生无缝对接。”学校学生处的老师对记者介绍说。

据了解,福州西湖国际学校采用全美式教学,在校生拥有中国和美国双重学籍。

学生们在毕业时,可获得美国高中文凭,毕业生可以只凭借在校成绩,直接申请美国大学,甚至不需要考托福和SAT(美国高考)。

西湖国际学校内,每个班级都配有外教及双语教师。教职工同学生、家长在学习之路上步步协作,在包括成绩单检查、辅导、大学申请文书及申请准备、性格发展上给予帮助。老师还会与家长们紧密配合,让家长参与,充分沟通交流,让家庭和学校一样,给孩子营造优良的学习环境,让孩子的成绩稳步提升。

引进美国现代教育鼓励孩子探索世界

在谈及学校的教育理念时,西湖国际学校的校长告诉记者,西湖国际学校,以美国现代教育方式为框架,致力于为学生们创造具备安全感的教学环境,以包容、理解和引导鼓励孩子探索世界,允许犯错,因材施教,让孩子个别化专长得到最大限度的发展。

学校教学部的美国副校长珍妮女士还介绍说,西湖国际学校的教育是为促进每位学生的身心、价值观发展而设计的。学生在教育中逐渐接受有关正直、知识、恒心、服务于人以及生活信条等方面的核心价值观,塑造学生健康人格。

据介绍,西湖国际学校的任课老师全是外教,有海外留学经验的双语老师为助教。为了让学生们更好地吸收美式教育,该校还针对母语不是英语的国际生专门设置了语言教学项目。

西湖国际学校课程大“揭秘”

幼儿园引进美国哥伦比亚大学国际幼儿学前课程。这是一套以幼儿发展五大关键领域(即认知、语言、艺术、体能与社会情感)为重点的美式学习发展方案。在主题式教学中,孩子通过游戏、音乐、舞蹈等方式学习。

小学及中学采用美国标准课程,在浸入式全英文课堂中贯彻美式教学方法。小班教学制则便于发掘每个孩子的潜能,因材施教。

此外,根据第一届全国人民代表大会第五次会议批准颁布的《汉语拼音方案》,学校亦推广国际汉语教育;采用美国哥伦比亚大学开发的联合汉语课程,以及联合汉语师资合格教师;对应美式课程,采用主题式,汉字本文教学法,激发学生学习热忱,丰富学生国学思维。

学校拥有丰富的选修课程,如经济选修课、商务选修课、应用艺术选修课等等。

(海峡都市报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]