2017年福建高考顺利结束 违纪舞弊率历年最低

2017年我省普通高考于6月7日-8日举行。记者从省教育考试院了解到,全省共有考生18.82万人,设87个考区、199个考点、6566个考场,约有2.2万名优秀教师参加监考工作。全省考试过程平稳顺利,没有出现因恶劣天气和自然灾害影响考试正常进行的情况;各地考场秩序井然,考风考纪为历年最好,没有发现失泄密和有组织的团伙舞弊现象,仅在2个设区市发现6例违纪作弊行为,违纪舞弊率为历年最低。

据介绍,考试期间,省招委会成员单位通力协作、联防联控,落实职责任务,组织专项行动,扎实开展考试环境综合治理,全力确保高考平安顺利。公安、武警部门组织考点周边地区的治安巡逻和交通疏导,加强高考舆情监测与涉考有害信息巡查处置;保|密管理部门强化高考试卷运转保管各环节安全保密工作;通信管理部门大力保障高考期间电信网络运行安全和互联网网络信息安全;无线电管理部门加强考场周边的电磁环境监测和电子产品销售市场的监督检查;环保部门加强考点周边与夜间环境噪声监督检查;网信管理部门全力做好网上舆情管控工作;食药监部门开展考点学校食堂、学校周边用餐配送等食品安全督查,为考生营造安全良好的考试和生活环境。高考期间,省教育厅会同公安厅(国保总队、国安总队)、网信办、经信委(无线电管理)、通信管理局等部门在省考试院联合值班,共同快速处置考试期间出现的突发事件和网络舆情。此外,省气象部门及时发布高考期间天气预报,为各地做好高考工作提供专题气象服务;电力部门加强供电线路和设置维护、检修,为高考设施运行提供电力保障。

我省高考全部安排在与省级监控管理平台联网的标准化考点进行,考试全过程实行实时视频监控和录像,所有考点配足配齐了身份证识别仪、金属探测仪等防范作弊设备,充分发挥作弊防控系统、视频及网络监控系统的作用;省教育考试院制作诚信考试宣传视频、海报,提醒、引导考生诚信考试,营造良好考试氛围;组织专门人员通过视频网络监控系统,对所有考场、保密室等进行全程网上巡查;派出省级考风考纪巡视组和高考督考组,深入各考区开展巡视监督或突击检查,确保考试安全制度和措施落到实处。

各地招生考试部门以生为本,为考生提供优质服务。各考点设立候考区域、医疗室、饮水处,为候考考生提供遮阳避雨、医疗、饮水等服务,确保让所有考生顺利参加考试。设立“绿色通道”,为46名残疾考生参加高考提供合理便利,为7个因伤病等需要特殊照顾的考生启用7个备用考场。各有关部门和社会各界广泛开展爱心活动,积极为考生提供各种便利和帮助。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]