滨海新城加快新学校建设 福三中分校预计年底动建

福州新闻网(微博)6月12日讯(福州晚报(微博)记者 徐文宇) 记者昨日从长乐市教育局获悉,作为滨海新城的重要配套,目前,融侨国际双语学校、福州三中滨海新城分校、壶井中心幼儿园改扩建等项目正顺利推进。其中,融侨国际双语学校主体工程有望年底封顶,壶井中心幼儿园改扩建项目预计明年2月投用。

融侨国际双语学校位于滨海新城核心区,长乐市文武砂镇境内,漳江大道东侧、金滨路南侧,占地总面积238.96亩,总建筑面积约12万平方米。长乐市教育局相关负责人介绍,该学校计划下月底动工,年底前主体工程封顶。

福州三中滨海新城分校是依托长乐文武砂初级中学改扩建的项目,拟新建教学综合楼、运动场跑道及附属设施,目前已完成项目选址、立项、用地预审,正在办理新征土地批次报批手续,预计年底动工。

壶井中心幼儿园改扩建项目计划新建教学综合楼2500平方米及附属设施,目前已完成基础打桩,预计明年2月投用,届时全园可提供学位270个。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]