今年军队院校在闽招收普通高中毕业生方案出台

闽两所高校 招生计划调整

今年,福州大学面向本省计划招3649人;福建农林大学新增管理科学、商务经济学两专业

海峡网6月14日讯 (海都记者 郑琳琳 罗小春) 随着厦门大学、同济大学等高校招生计划的出炉,昨日,福州大学、福建农林大学也公布了招生政策。今年,这两所高校招生计划均有调整,其中福州大学本部招生计划数增加170人,闽台合作项目减少170人,同时新增三个本科专业;福建农林大学今年招生计划相比去年略有增加,并新增两个本科专业。

福州大学今年新增三个本科专业

今年,福州大学面向本省计划招生3419人,地方专项230人,共计3649人,总计划数与去年相当。与去年相比,福大今年调整了校本部和闽台合作项目招生计划数,其中校本部计划增加170人,闽台合作项目计划减少170人。

据了解,福大今年新增了集成电路设计与集成系统、生物医学工程、港口航道与海岸工程三个本科专业。本科一批志愿仍按“第一专业志愿优先,第二到第六专业志愿平行”的投档原则进行录取,各专业志愿间不设分数级差。在考生所报专业志愿均未被录取情况下,对服从专业调剂者,按投档成绩从高到低调剂至缺额专业。

此外,本省考生报考外语类专业,外语单科成绩不得低于110分,口试需合格;地矿类(包括资源勘察工程、采矿工程、矿物加工工程专业)只招收有专业志愿的考生。

福建农林大学面向省内招3023名本科生

福建农林大学今年面向省内计划招收本科3023名,比去年增加4人,其中理工类2491名(含地方农村专项计划160名)、文史类442名(含地方农村专项48名)、艺术类90名;此外,少数民族预科班120名(其中文史50名、理工70名),比去年增加20人。

今年农大新增管理科学、商务经济学2个本科招生专业,中药资源与开发、广告学2个专业恢复招生,交通运输、交通工程专业合并为交通运输类专业招生。

据了解,和往年相比,今年的录取原则基本没有变化。每一轮次投档非美术类考生,专业志愿采用“专业清”的模式录取;本省考生美术类专业按综合分从高分到低分进行预录取排序;中加合作班、闽台合作项目只录取有填报相应专业志愿或有填报任一专业并服从专业调剂的考生。

军队院校 今年招生办法确定

昨起至6月22日报名,6月27日至28日面试、体检

海峡网6月14日讯 (海都记者 罗小春 郑琳琳) 记者昨日从省教育考试院获悉,2017年军队院校招生办法已经确定,有意向报考军队院校的考生,可于6月13日至22日期间,自行到报考所在地的县(市、区)人武部登记并进行政治考核。通过政治考核后,再参加由省教育考试院和省军区招生办共同组织的军队院校招生面试和体检。

2017年军队院校在我省的招生面试体检工作,采取“分片设点、异地同步”的方式,在全省设立2个面试体检点,福州点主要承担福州、南平、宁德、三明、平潭5个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在福州总医院第二住院部(福州市鼓楼区梅峰路2号);泉州点主要承担莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩5个地区考生的面试体检任务,面试体检地点在解放军第180医院(泉州市丰泽区花园路180号)。

省教育考试院提醒考生,面试、体检时间安排在6月27日至28日,所有考生必须按规定的时间到指定的医院参加面试、体检,并在规定时间当天的7:00至17:30到报到处报到。体检工作与面试工作同步展开,所有考生先参加面试,面试合格的考生参加体检,面试不合格的考生不参加体检。

此外,考生在面试结束后,面试合格的考生要注意提醒面试小组负责人在体检表中面试结论栏里签署面试意见,再持本人准考证和有关表格前往体检点参加体检。体检结论分为合格、不合格。其中,合格包含指挥专业合格、装甲专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、水面舰艇专业合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特种作战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、其他专业合格等。体检结论由主检医师签字负责,体检合格考生名单7月2日14:00前在省教育考试院网站公布。(前往省考试院)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin011]